КНДР получает денежные средства на игровом жульничестве

казино Издание Financial Times сегодня публикует публикацию о том, что северокорейский тоталитарный порядок обнаружил для себя свежий ресурс прибылей в иностранной денежной единице — реализация онлайн игровых девайсов и разных игровых способностей через разные жульнические модели в компьютерных играх.

Милиция в располагающейся рядом Северной Корее утверждает, что она внимательно наблюдает за таким «делом» собственного южного соседа и практически вышла на эту модель через торможение южнокорейских гейм-мошенников, которые сообщили, что организовали контакты с северокорейскими абитуриентами и раскрыли для себя свежий вид дохода. В общей сложности южнокорейская милиция рассматривает этот рынок в 2-ух государствах примерно в 3 млн долларов США ежегодно. На основании допросов южнокорейских остановленных, милиция рассказывает, что КНДР активно получает на игровых всеобщих Lineage, Dungeon Fighter и прочих.

В онлайновых играх игроки скапливают онлайн средства, такие как клинки, жезлы, разные заклинания и затем реализуют их. Милиция утверждает, что им самим получалось смотреть попытки реализаций комплектов онлайн девайсов на 1000 долларов США одному клиенту. Также в КНДР активно проектируется ПО для мошеннической «прокачки» героев компьютерных игр, что не соблюдает лицензионные критерии применения игр.

В случае если КНДР преимущественно создает игровой опыт, то южнокорейские брокеры реализуют во всем мире онлайн скидки, которые позволяют начинающим без особенных расходов получить «прокачанных» игровых героев. В милиции рассказывают, что они, вероятно, и не заинтересовались бы данным занятием, если б не масштаб работы. Только в Северной Корее около 30% пользователей интернета играют во абонентские игры, а гейм-мошенники ведут собственный бизнес на весь азиатско-тихоокеанский район, США и Европу.

В Сеуле рассказывают, что следствие продемонстрировало причастность формального Пхеньяна к этой работы. Милиция говорит, что сначала они находили такую деятельность итогом партнерства компании злоумышленников в 2-ух государствах, однако позднее проследили экономические струи и сделали вывод, что денежные средства передаются 39-му Бюро в Пхеньяне, которое также подчеркивает за федеральные коммерческие процедуры. 39-е Бюро отвечает за самый обширный диапазон операций — от торговли ружьем до реализаций женьшеня за границу.

По подсчетам милиции Северной Кореи от реализации модели жульничества за прошедшие два года было заработано около 6 млрд долларов США. «В настоящее время в отношении КНДР введены жесткие наказания и возможности страны по получению денежных единиц крайне урезаны. Реализация подобных моделей — это один из методов принятия доступной денежных единиц, которая затем теряется на федеральные нужды», — выделяют в сеульской милиции.

Также Financial Times подчеркивает, что в Пхеньяне активно растут и прочие ИТ-схемы, которые притягивают жителей других стран из-за очень невысокой стоимости услуг. К подобным схемам относят доступное образование сайтов, сочинение простых программ, взлом и прочие планы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *