Одесские власти планировали освободиться от корреспондентов

158f70cc

Одесса По технологическим основаниям совещание аккуратного совета Одесского горсовета будет производиться в Маленьком зале ГИКа.

В связи с незначительный вместительностью данного зала корреспонденты будут помещены в офисе № 307, где будет проводиться прямая видеотрансляция исполкома. Про это позавчера утром городской департамент информации рассказал в рассылке для СМИ

По информации сайт «Одесса.Объяснения», к тому же Совет воли слова, обороны прав корреспондентов и справочной прозрачности федеральных органов власти социального совета Одесской ОГА сообщил, что это «де-факто оглашение справочной битвы и средствам глобальной информации».

В Комитете припомнили, что прошлый исполком также прошел без присутствия большинства СМИ

«Предварительно СМИ  не впустили, определив происходящее «собранием у градоначальника», впрочем потом было заявлено, что прошел исполком. Отныне СМИ не бросают «по технологическим основаниям», – пишется в утверждении Совета.

«Власти не только вынесли совещание исполкома в здание, которое по собственным габаритам, в целом, не в состоянии предоставить возможности для выполнения глобального общественного события, которым считается исполком. И это далеко не все. Извещение о том, что исполком будет де-факто закрыт для СМИ, было популярно в половине 7-го вечера. Другими словами, выполнено было все, чтобы даже ответ нельзя было бы передать. Ни один рассудительный человек никогда в жизни не поверит, что некоторые «технологические причины» могли выйти в самом конце дня», – произнесено в утверждении.

Как докладывали «Объяснения», 11 августа градоначальник Запорожья Александр Бог сообщил, что теперь быстрые совещания будут производиться без прессы , поскольку депутаты «стыдятся». Это решение подняло возмущение среди муниципальных СМИ.

Потом прокуратура города вынесла установка муниципальному голове о недопущении правонарушение Украины «Об информации».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *