В СИЗО никто не волнуется за состояние здоровья Иващенко

Валерий Иващенко Здоровье прежнего выполняющего прямые обязанности министра иностранных дел Украины Валерия Иващенко по положению на 12.00 среды неплохое.

Про это рассказали в Федеральной пенитенциарной работе Украины.

«По положению на 12.00 22 июля по результатам лечебных решений здоровье прежнего временного и.о. министра иностранных дел Украины обеспокоенности у медперсонала СИЗО не вызывает, старые приобретенные заболевания — без обострений. Жалоб, заявлений либо претензий от помещенного не поступало», — выделяется в послании.

Как было сообщено, Иващенко со вторника начал пожизненную голодовку протестуя против пристрастности коллегии арбитров Печерского местного трибунала Киева, которой руководит арбитр Сергей Вовк. Иващенко и его юристы просили поменять мерку подавления из-за сильного смещения в худшую сторону здоровья подсудимого и потребности излечения, но трибунал отказал в данном ходатайстве.

20 сентября 2010 года Генпрокуратура завела против Иващенко криминальное дело по части 2 публикации 364 Криминального кодекса Украины (злоупотребление властью либо казенным расположением).

Подозреваемый в начале ноября 2009 года, занимая пост на время выполняющего прямые обязанности главы Минобороны, подписал построенный правящим санацией «Феодосийского судомеханического автозавода» план санации.

Иващенко 20 июня был переброшен из СИЗО в Клинику быстрой медпомощи (БСМП) в Киеве, где до 23 июня располагался в одной светлице для арестованных с экс-министром внешних дел Украины Юрием Луценко. 25 июня Иващенко переместили из БСМП в следственный изолятор.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *