В СИЗО никто не волнуется за состояние здоровья Иващенко

158f70cc

Валерий Иващенко Здоровье прежнего выполняющего прямые обязанности министра иностранных дел Украины Валерия Иващенко по положению на 12.00 среды неплохое.

Про это рассказали в Федеральной пенитенциарной работе Украины.

«По положению на 12.00 22 июля по результатам лечебных решений здоровье прежнего временного и.о. министра иностранных дел Украины обеспокоенности у медперсонала СИЗО не вызывает, старые приобретенные заболевания — без обострений. Жалоб, заявлений либо претензий от помещенного не поступало», — выделяется в послании.

Как было сообщено, Иващенко со вторника начал пожизненную голодовку протестуя против пристрастности коллегии арбитров Печерского местного трибунала Киева, которой руководит арбитр Сергей Вовк. Иващенко и его юристы просили поменять мерку подавления из-за сильного смещения в худшую сторону здоровья подсудимого и потребности излечения, но трибунал отказал в данном ходатайстве.

20 сентября 2010 года Генпрокуратура завела против Иващенко криминальное дело по части 2 публикации 364 Криминального кодекса Украины (злоупотребление властью либо казенным расположением).

Подозреваемый в начале ноября 2009 года, занимая пост на время выполняющего прямые обязанности главы Минобороны, подписал построенный правящим санацией «Феодосийского судомеханического автозавода» план санации.

Иващенко 20 июня был переброшен из СИЗО в Клинику быстрой медпомощи (БСМП) в Киеве, где до 23 июня располагался в одной светлице для арестованных с экс-министром внешних дел Украины Юрием Луценко. 25 июня Иващенко переместили из БСМП в следственный изолятор.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *