Германия не верит, что Испания избежит дефолта

158f70cc

германия знак В правительстве Германии сформулировали колебание по поводу того, что Италии пока еще можно помочь избежать дефолта, даже в случае утроения размеров стабилизационного фонда еврозоны, сообщает в понедельник журнал Spiegel.

В правительстве Германии сформулировали колебание по поводу того, что Италии пока еще можно помочь избежать дефолта, даже в случае утроения размеров стабилизационного фонда еврозоны, сообщает в понедельник журнал Spiegel.

Министр экономики ГДР Филипп Реслер выступил с сильной критикой условия главы Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу, призвавшего вчера изменить критерии и экономические рамки Европейского фонда экономической устойчивости (EFSF).

«Такие дебаты стартуют в неуместное время», — сообщил он.

По версии Реслера, только 2 недели назад на саммите ЕС были предприняты решения, которые владеют отличным потенциалом. Отныне необходимо заниматься реализацией этих решений, а не подымать заново обсуждение вопроса о них, отметил германский министр.

Предвестник Реслера на посту главы министерства экономики, лидер фракции СвДП в бундестаге Райнер Брюдерле упрекнул главу Еврокомиссии в «нерассудительных и беззаботных» действиях в критериях долгового кризиса в Европе.

«Чтобы закрепить euro, нам необходим еще один эффективный и действенный договор устойчивости и повышения, а не несерьезное послание из Брюсселя», — цитирует объявление Брюдерле агентство DAPD, сообщает Deutsche Welle.

Но премьер Италии Сильвио Берлускони сообщил, что страна не падет жертвой облапившего Европу мирового кризиса и не последует по стопам Греции, Португалии и Ирландии.

В собственном представлении Берлускони факт кризиса не опровергал, однако убеждал, что банки Италии крепки и кредитоспособны, а правительство вместе с делом продолжит делать шаги по укреплению экономики страны, сообщает радио «Голос РФ».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *