Нокия прибирает телефоны на Symbiаn

Symbiаn Организация Нокия закончит реализацию в Соединенных Штатах и Канаде смартфонов и телефонов на основе ОС Symbiаn.

Организация Нокия закончит реализацию смартфонов и телефонов на основе ОС Symbiаn в Соединенных Штатах и Канаде. Про это в своем интервью сайту All Things Диджитал сообщил глава американского подразделения Нокия Пол Вебер (Chris Weber).

Телефоны Нокия под регулированием Виндоус Phone в Соединенных Штатах и Канаду поставляться будут, сообщил Вебер и отметил, что данный рынок считается для Нокия одним из приоритетных. Он также сообщил, что устройства на Виндоус Phone в этих государствах ожидается реализовывать с договорами сотовых операторов.

По версии Вебера, Нокия в дальнейшем освободится от платформ Symbiаn и С40. На замену им прибудут устройства на Виндоус Phone и девайсы для них. Напоминаем, что в середине июня глава Нокия Стивен Илоп сообщил, что организация рассчитывает сохранять Symbiаn до 2016 года.

9 сентября техноблог Engadget рассказал, что Нокия также не рассчитывает доставлять в Соединенных Штатах телефоны Нокия N9 под регулированием ОС Meego. В странах Европы и в РФ реализации N9 должны стартовать в III квартале 2011 года.

О проектах Нокия организовать выпуск телефонов на основе Виндоус Phone было обнародовано в начале февраля 2011 года. Тогда было оглашено, что финская организация и Майкрософт закончили аналогичное соглашение. По прогнозу, первый телефон Нокия на Виндоус Phone 7 выйдет весной 2011 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *