В Соединенных Штатах избрали зловещие иллюстрации для сигаретных кип

сигаретные изделия Регулирование по продуктам и медицинским препаратам США (FDA) установило заключительный список зловещих фотографий, которые будут необходимыми элементами декорирования сигаретных кип, докладывается на веб-сайте регулирования

Как подчеркивается, внедрение подобных фотографий будет первой сменой образа предостережений за не менее чем 25 лет и «считается значительным прогрессом в информировании об опасностях табакокурения».

Раньше эксперты FDA спроектировали 36 видов графических предостережений для распечатки на кипах сигаретной продукции. Эти предостережения представляют из себя фото и картинки, имитирующие отрицательные результаты табакокурения: опухоли, трахеостомы и т.д.

В итоге теста не менее чем 1,7 тыс объяснений общественности, академической литературы и итогов выборочного опроса 18 миллионов американцев из 36 фотографий были избраны 9. Они подтверждены FDA и должны выйти на всех реализуемых сигаретных пачках не позднее 22 ноября 2012 года.

По сведениям североамериканского Минздрава, от сопряженных с табакокурением заболеваний раз в год погибают около 443 миллионов американцев. Курящими людьми считаются 20,6 % взрослых граждан США (46 млн человек), и в том числе 19,5 % готовящихся североамериканских высших Учебных Заведений.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *