Участнику ПАСЕ не предоставляли отказаться от вопросов Януковичу

ПАСЕ Член французской делегации в Депутатской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Франсуа Рошблуан сообщил, что работники посольства Украины во Франции увлекались, какой вопрос он рассчитывал задать в процессе представления главы Украины В. Януковича на сессии ПАСЕ.

«Мне названивали 2 либо трижды от имени посольства Украины во Франции, чтобы выяснить, какой был мой вопрос», — заявил парламентарий Государственной ассамблеи Франции Рошблуан.

Парламентарий заметил, что для него это было «довольно внезапно».

«Да, в Государственной ассамблее Франции, когда у нас речь в данном случае идет о неких важных вопросах, министерство либо правительство нам названивает и просит уточнить вопросы, чтобы предложить нам наиболее отчетливый вероятный ответ», — уточнил он.

«Однако я был удивлен, поскольку это незначительно странно… В первый раз в Ассамблее меня узнавали о вопросе, который мне хотелось бы задать», — добавил Рошблуан.

Парламентарий Государственной ассамблеи Франции также уточнил, что, по его информации, работники посольства Украины во Франции обходились с аналогичной просьбой и к его коллеге по делегации в ПАСЕ.

Также, Рошблуан отметил, что в общении с ним работники посольства не предоставляли отказаться от вопроса или задать не менее нежный вопрос.

Как было сообщено ссылаясь на анонимные источники в ПАСЕ, французский парламентарий воплотил изумление тем, что к нему вчера визита Януковича в Страсбург обходились российские дипломаты с просьбой не задавать вопросы Януковичу.

21 июля регулярный представитель Украины при ЕС Анатолий Точицкий сообщил о том, что работники консульства Украины при Совете ЕС не названивали парламентариям – участникам ПАСЕ, записавшимся на вопросы к Януковичу.

Напоминаем, в Министерстве зарубежных дел Украины сообщили, что российские дипломаты не производили никакого давления на членов ПАСЕ.

Как было сообщено, в расписании главы в Страсбурге ни у кого не обозначено о раскладе к СМИ. Была организована лишь конференция для формального пула корреспондентов. Чтобы избежать внеплановых вопросов чужих корреспондентов, конференцию организовали в одном из гостиниц Страсбурга.

Как было обнародовано позднее, Янукович ответил на вопросы лишь корреспондентов телевизионного канала CNBC и издания Le Monde, затем презентовал им монеты с собственным портретом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *