Спаллетти: «Зенит» играл авторитетно»

Спаллетти После поединка ЦСКА и «Зенита» в поединке 19-го экскурсионного тура отечественной Премьер-лиги Лучано Спаллетти и Леонид Слуцкий встали перед корреспондентами в противоположно обратном расположении духа.

«Зенит» одержал победу над собственным основным соперником со счетом 2:0. Все приняли решение 2 нага, наполненные Александром Кержаковым и его тезкой Анюковым на 54-й и 55-й минутах встречи.

«ЦСКА обладал инициативой, однако мы не планировали предоставлять им место. «Зенит» прекрасно провел данный поединок, пускай и не первым номером, однако наша бригада играла влиятельно и с нравом. Мы формировали факторы, а гол Кержакова изменил ход встречи. В целом, поединок выигран справедливо», — сообщил Спаллетти на послематчевой конференции.

«Мы очень много раз играли против ЦСКА и расценили искусство Вагнера Лав и Думбия, потому мы предприняли попытку нивелировать мощные стороны войсковых форвардов с хитрой позиции. Мы пытались уменьшать проблемы от длинных передач за спины нашим заступникам», — пояснил итальянский эксперт.

Поединок против ЦСКА стал дебютным в первенстве РФ для итальянского начинающего «Зенита» Доменико Кришито, который провел шикарную игру, став, например, творцом голевой передачи на Александра Кержакова.

«Я приветствую Кришито. Мы знали, что это мощный игрок, основной заступник сборной Италии. Было впечатление, что он играет в «Зените» давно и всех знает», — заявил Спаллетти.

«М-р» также не миновал и собственного коллега Леонида Слуцкого: «Слуцкий – мощный инструктор, он не раз это подтверждал, но в футболе главная роль принадлежит игрокам. Сегодня удары Кержакова и Анюкова установили, кто из тренеров был мощнее».

А сам Леонид Викторович, объясняя финал встречи, сделал вывод, что его бригада провела не совсем удачный собственный поединок.

Спаллетти: «Зенит» играл авторитетно»

«В 1-м тайме игра была высококачественной со обоюдными шансами. Во 2-й же половине все приняли решение 2 секунды, после которых наша игра утратила организация и согласованность. После данного «Зенит» контролировал ход встречи», — заметил Слуцкий.

«Зенит» как-нибудь играл против нас в 3 заступника в третьем тайме поединка на Кубок. Мы подразумевали, что такой расположение будет вероятен и сейчас. Однако дело не в том, что мы устроились под конкурента либо нет. Основную роль сыграли факторы. У нас же очень многие игроки провели не совсем удачный собственный поединок, но персонализировать я бы не планировал», — подытоживал отечественный эксперт, отзываясь на просьбу пояснить игру левого заступника Чиди Одиа.

По результатам 19-ти туров «Зенит» накопил 39 очков и подступил к ЦСКА, который возглавляет турнирную таблицу, имея в активе 41 балл.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *