Нокия делает ставку на Виндоус Phone

158f70cc

нокия, logo Организация Нокия оставила попытки реализовывать телефоны на своей базе Symbiаn на территории Соединенных Штатов и Канады и переключилась на Виндоус Phone.

По версии главы американского отдела Нокия, крах реализаций свежих аппаратов на основе ОС от Майкрософт для организации неприемлем.

Организация Нокия в ближайшее время оставит реализации стандартных смартфонов и телефонов на основе своей ОС Symbiаn на территории Соединенных Штатов и Канады в пользу аппаратов Виндоус Phone. Про это сообщает веб-сайт AllThingsD.

По версии Криса Вебера (Chris Weber), главы американского отдела Нокия, телефоны на основе Symbiаn реализуются слабо, также, мобильные операторы отказываются реализовывать их с собственными договорами. Организация обязана реализовывать их прямо, значительно дороже, и в результате этого устройства реализуются еще хуже.

Потому, основной ставкой организации на рынке телефонов будут мобильные устройства Виндоус Phone и девайсы к ним. «В случае если мы не преуспеем в продажах Виндоус Phone, будет не имеет значения, чем еще мы занимаемся», – заявляет Вебер. Рынки США и Канады считаются для Нокия важнейшими. Также, в этих государствах сконцентрирована самая большая часть нейтральных заказчиков Майкрософт, потому, прежде всего финский изготовитель начнет реализацию свежих аппаратов как раз там. Нокия также рассчитывает инвестировать большие средства в маркетинговую кампанию, чтобы обеспечить себе действенные реализации.

Свежие телефоны на основе ОС Meego, также как и устройства Нокия N9, пока также не ожидается доставлять на американский рынок. Но в иных государствах реализации данной продукции стартуют по расписанию. Например, N9 должен выйти на рынке России этой весной.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *