Подушка служит рассадником большого количества клещей

подушка Английские специалисты утверждают, что подушка, на которой мы засыпаем любой день, считается не только лишь комфортным прибежищем в середине любого дня, но также и служит рассадником большого количества клещей, раздражителей и бактерий и будет благодарной основой для формирования болезней, сообщает The Times.

Специалисты заявляют, что после 2-ух лет применения не менее трети веса подушки составляют жизненные и погибшие клещи, их отходы жизнедеятельности, и бактерии. При этом химические подушки как правило оказываются грязнее, нежели те, которые выполнены из перьев и пушка.

По версии начальника изучения, врача Арта Такера из клиники Сен-Бартс, возглавившего изучение, обычные подушки, использующиеся в английских лечебных заведениях, которые как правило стоят около 5 фунтов, необходимо сменить на их не так давно спроектированную бактерицидную модель, герметически припечатанную так, чтобы не предоставить клещам пробраться внутрь.

«Люди одевают аккуратные наволочки на подушки, они прекрасно смотрятся и благоухают прохладой, однако внутри закручено что-то нечистое», — заметил Такер.

Специалисты также выделяют, что выбеливание и производительные моющие средства не уничтожают клещей, однако с ними можно управиться при помощи стирки при температуре выше 60 C. Клещи проживают в горячей, мокрой среде, однако сохнут и погибают под действием лучей солнца. Это значит, что несовременные практики проветривания постельных принадлежностей помогают освободиться от клещей.

Большинство изготовителей советуют вычеркивать подушки раз в 6 месяцев, пишется в публикации. Создатель напоминает, что как пуховые, так и химические подушки можно вычеркивать в автомобиле, однако перед этим нужно удостовериться в неимении дырок и разрывов швов.

Напоминаем, раньше североамериканские специалисты из Аризонского института провели бактериологический тест плоскости клавиш в лифтах и определили, что на клавишах располагается приблизительно в 35 раз больше бактерий, чем на стульчаке среднего социального туалета.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *