Тойота будет выполнять электрокроссоверы RAV4 в Канаде

Тойота RAV 4 SUV Японский производитель автомобилей Тойота Motor вчера сообщил о том, что организация хочет в Канаде возвести собственный первый вне Японии автозавод по производству электрокаров. Автозавод в периферии Онтарио будет представлять собой один из программ Тойота, формируемых на средства как самой организации, так и посторонних трейдеров. В субботу в правительстве Канады рассказали, что производитель автомобилей инвестирует в изготовление 545 млрд канадских долларов США (558 млрд долларов).

Раньше Тойота объявила в Канаде инициативу Operation Green Light, в масштабах которой организация хочет обновить передовые автозаводы и залы реализаций Тойота по всей Канаде в целях увеличения их экологичности.

В свежий автозавод правительство Канады гарантирует вкладывать 70,84 млрд канадских долларов США, в то время как в природоохранную инициативу Operation Green Light — еще 506 млрд канадских долларов США. В Тойота рассказывают, что на новом канадском автозаводе будут производиться спортивные версии внедокроссоверов Тойота RAV 4 SUV. Эти машины Тойота разрабатывает вместе с североамериканской Тесла Моторс.

По изображению организации, малогабаритные внедорожники RAV4 с электрическим приводом будут производиться на таких же производственных мощностях, что и бензинные — на автозаводе в Вудстоке, что в 135 км от Торонто.

Тойота будет выполнять электрокроссоверы RAV4 в Канаде

«Для Тойота это крайне существенный авто. Это первый целиком спортивный внедорожник, который будет реализовываться в огромных размерах, что принудит по-новому посмотреть на область спортивных авто не только лишь саму Тойота, однако покупателей, и иные организации на рынке»,- говорит Джесси Топак, специалист TrueCar.com.

По критериям договора с Тесла, Тойота заплатит первой 100 млрд долларов США, в то время как 2-я установит аккумуляторные системы для RAV4, и собственные ноухау для электрических двигателей, электроники и разных запасных систем. Сама Тесла, напоминаем, занимается производством электрокаров бизнес-класса в Калифорнии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *