В Одессе не поступают претензии на покрытие НДС

158f70cc

Одесса Лишь 6 заводов из нескольких миллионов направились в трибунал после отказа в льготе на автоматическое покрытие НДС.

По одному из исков решено в пользу налоговой службы. Про это сообщил глава Федеральной налоговой службы Александр Клименко.

Он заявил, что подбор кандидатов на автоматическое покрытие ведет особая компьютерная платформа, рассказывает ИА «Журналист».

«Примерно полторы-две тыс плательщиков раз в месяц не проходят подбор, поскольку не отвечают аспектам, которые установлены Налоговым кодексом. За все время, пока действует механизм автоматической компенсации, лишь 6 заводов направились с иском в трибунал», — заметил А. Клименко.

По словам заместителя главы ГНС, эта статистика говорит о том, что законодательные условия даны в действие верно и действенно, а подбор кандидатов на право возврата налога на дополненную стоимость выполняется беспристрастно.

Налоговый кодекс устанавливает список показателей, которым должны отвечать предприятия для принятия права на покрытие НДС. Например, одним из важнейших характеристик считается уровень средней зарплаты – более 2,5 самых малых получек.

Напоминаем, раньше было сообщено об аресте бизнесмена, который в течение долгого времени подавал неопределенные данные о заработках и отметил урон федеральному расчету размером 48 млрд гривен.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *