Ракета-носитель Ariane вывела спутники на земную орбиту

Arianespace В Азиатском галактическом агентстве рассказали о том, что ракета-носитель Ariane 5 в воскресенье утром благополучно началась с космодрома Куру во Французской Гвиане и вывела на данную орбиту 2 телекоммуникационных спутника Astra-1N и японский BSAT-3c (JSAT-110R). Ракета по технологическим основаниям началась с часовой задержкой, однако в масштабах открытого исходного окна.

По известию европейского галактического ведомства, спутники были выведены на орбиту в предельной высотой в 35 959 км, максимальной — 249,6 км, угол наклонения — 2 градуса. От ракеты-носителя устройства были отстыкованы через 27 и 38 секунд после подъема.

Свежий спутник Astra-1N должен предлагать бытовым покупателям услуги спутникового ТВ и скоростной передачи данных над Европой, в то время как свежий японский инструмент BSAT-3c должен делать все приблизительно то же самое, однако над территорией Японии. Итоговая масса 2-ух спутников составила 8240 г, еще 855 г весят разные адаптеры и соединительные участки. Так что, совместная необходимая масса Ariane 5 на старте составила 9095 г.

В процессе начала главные жидкотопливные моторы Ariane 5 проработали 2:21 мин, а крепкие слои окружающей среды ракета оставила спустя 3:12 мин после начала. Основной мотор ускорителя проработал 8:52 мин, затем случилось отделение высшей передачи со спутниками. Целиком двухтопливный резерв был проработан через 24:58 мин, за этот период времени ракета повысила устройства на высоту в 1000 км, дав им скорость в 33 682 км/час.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *