Жильцу США отказали в плате излечения рака груди

рак Государственная программа лечебного страхования Medicaid отказалась платить излечение американцу, у которого был выявлен рак молочной железы.

Необычное для сильной половины человечества онкологическое заболевание было найдено у 26-летнего Рэймонда Джонсона из Северной Каролины в начале июля 2016 года. Джонсон действует в незначительном супермаркете, который не гарантирует собственных служащих лечебной страховкой.

Акт о профилактике и излечении рака молочной железы и рака шеи матки, принятый в Соединенных Штатах 11 лет тому назад, позволяет применять средства Medicaid для оплаты излечения больных с данными болезнями, которые не интегрированы в платформу на всеобщих причинах из-за чересчур высочайшего качества прибылей.

Все-таки, Джонсону в плате излечения было отказано. По версии пресс-секретаря департамента здравоохранения и социального снабжения Северной Каролины Джеффа Стенслэнда, Джонсон отвечал всем аспектам представления медпомощи, предположенным Актом, кроме одного – он считается мужиком. «Мы намерены помочь этому парню, однако мы просто не можем», — пожаловался Стенслэнд.

По версии Стенслэнда, пример Джонсона не классифицируется эксклюзивным. В 2016 г и по аналогичным основаниям в плате излечения было отказано еще 2-м обитателям штата сильного пола, также страдавшим раком груди. Сейчас власти Северной Каролины проводят консультации с государственными силами, и с Центром наблюдения и профилактики болезней, статистика которого применяются при составлении списков болезней и состояний, доступных покрытию в масштабах Medicaid.

«Дискриминация в такой ситуации явна, и мы полагаем, что это ослепительный образец избыточно суровой интерпретации законопроекта…», — объявил Стенслэнд.

По статистике, раз в год в Соединенных Штатах фиксируется 2,1 тыс примеров рака молочной железы у парней.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *