Одесские спасатели обнаружили 10 снарядов ВОВ

158f70cc

спасатели Одесские спасатели обнаружили и обезоружили 9 снарядов пор ВОВ в Коминтерновском регионе, и ручную гранату из с. Ильичевки, передает отдел связи с общественностью ГУ МЧС Украины в Одесской области.

По данным ИА «Журналист», небезопасные находки были замечены в поле под Одессой охранником сельхозпредприятия. Парень рассказал о незнакомых объектах в службу «101».

Пиротехническая команда, пришедшая к месту инцидента, нашла 9 боеприпасов — 1 орудийный снаряд размером 76 миллиметров, 4 минометные мины и 4 гранаты РГД-33 пор Второй мировой войны.

Также эксперты исследовали территории поля и края моря на объект присутствия напряженных объектов. Боеприпасы обнаружены в регионе позиций линии защиты Одессы.

Известно, что в Беляевском регионе шли жестокие поединки в начале августа 1941 года. Невзирая на то, что боеприпасы пробыли в земле 70 лет, они не утратили собственную летальную опасность. Жители выражают сильное тревога.

«Я полагаю, что нужно вести исследование и пляжей, и акватории моря на объект обнаружения безопасных отзвуков пор Второй мировой войны — говорит Александр Погорельцев, гражданин с. Новая Дофиновка. — Летом на побережье всегда отдыхает очень много людей, в их числе множество детей — данные мероприятия устанавливают под опасность жизнь и состояние здоровья отдыхающих».

В с. Ильичевка по ул. Молодежная при рытье фундамента дополнительного здания были замечены прирученная лимонка пор Второй мировой войны.

Исследование и чистка в особенности состоятельных напряженные территорий, а конкретнее — лесные посадки около сел Селивановка и Жеребково Ананьевского региона и территории около села Глибочек Котовского региона и территории войскового полигона «Тарутинский» Тарутинского региона учтены «Областной целевой социальной платформой формирования штатской обороны Одесской области на 2011-2013 годы », принятой сессией районного совета 18 марта. С помощью районного расчета будут очищены территории на совместной площади 85 гектаров.

«Основное регулирование МЧС Украины предостерегает: при обнаружении каких-то сомнительных объектов во время проведения земельных работ, после ливней либо иных случаев — категорично запрещается двигать объекты, наносить удары по ним, разбавлять возле находок огни. Нужно незамедлительно рассказать в региональные органы власти, местные отделы МЧС и органов внутренних дел и располагаться на огромном отдалении до прибытия компании пиротехнических работ»- заметил в собственном послании руководитель компании пиротехнических работ Роман Драч.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *