РФ необходим размен технологиями по шельфу с Норвегией

Норвегия

Согласитесь, весьма неприятно находиться перед закрытой дверью, особенно когда это твоя дверь. В таком случае услуга Låssmed Stockholm будет как нельзя кстати. Рекомендую всем кому нужна услуга Lassmed Stockholm Jour.

Для удачной подготовки шельфа РФ нужен размен технологиями в области добычи газа на шельфе с странами Европы, в первую очередь, Норвегией, сообщил в пятницу вице-спикер Государственной думы, вице-президент Отечественного газового сообщества (РГО) Валерий Язев.

Он выступит с одним из главных отчетов на открывающемся 24 июля в Брюсселе солидном портале, посвященном инновациям в применении лазурного горючего, сообщает ИТАР-ТАСС.

По версии Язева, тема пресс-конференции «пересекается с теми целями, которые у нас в стране стоят прежде всего». «Это энергоэффективность по всей цепочке, геологоразведка, добыча, автотранспорт газа, дистрибуция и его применение — другими словами, экономное потребление, большие КПД энергогенерирующих агрегатов на базе газа», — заявил он.

Также, отечественная сторона предлагает сделать свежую — отдельную — рабочую компанию между ЕС и Россией по инновациям в газовой области. «В настоящее время в общем приходит «золотой век» газа в связи с отрицанием в ряде стран от ядерной энергетики, потому газовому обществу нужно предельно применять данную хорошую конъюнктуру», — уверен Язев.

Зампредседателя Государственной думы резюмировал, что в настоящее время вопрос приобретения и реализации технологий вторичен, так как этот рынок «сегодня крайне раскрыт». «Мы знаем, что у них имеется, и напротив, мы какие-то изобретение не производим из рук, и они не производят», — разъяснил он. «Потому необходимы общие планы, которые будут аргументировать подключение наиболее сегодняшних технологий», — считает депутат.

Он указал, что в РФ «в особенности развиты технологии перевозки газа, мы транспортируем его по трубопроводам, в сжиженном виде, начинаем прорабатывать плотный газ». Также, в РФ есть подготовки в области перевозки газа в качестве гидратов метана. Так что, технологии есть «и у нас, и у них, и необходим размен».

В то же время, в текущих строящихся и проектируемых отечественных трубопроводах в Европу используются наиболее ведущие технологии, «практически они идут на этапе науки», отметил Язев. В роли образца он заметил, что «Северный поток» — это, прежде всего, большие технологии подводного возведения. «Особенность Черного моря состоит в том, что там поглубже 500 километров — непрерывной газ, другими словами необходимы особенные стали, электрохимзащита, и специальный ВМФ», — уточнил глава РГО.

Иным же точным образцом использования сегодняшних академических достижений считается проект «Полуостров СПГ». «Прежде всего, там газ необходимо достать, это мелководные месторождения, — заявил Язев. — Сам Полуостров можно полагать шельфом, он не значительно приводится над уровнем моря». «В случае если предсказывать, что потепление будет идти активно, там жидкость может облить газовые поля, — предостерег он. — Другими словами, необходимы наиболее передовые технологии косого бурения, сжижения газа, перевозки его по Южному океанскому пути, это передовые NLG-танкеры».

Также, проект предполагает «оборудование месторождения». «Тут нам увлекателен, прежде всего, опыт Норвегии, у них огромный опыт участия в подобных планах», — рассказал вице-спикер. Он уточнил, что «на шельфах соединение (требований) неповторимо, на самом деле оно есть лишь у нас и у Канады». «На шельфах добивают и в Мексиканском заливе, однако там иные температуры. У нас же дружно — и океанская специфичность, и льдистая, и необычно невысокие температуры, и расхождения работ исходя из года», — подытоживал парламентарий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *