В Великобритании обнаружены остатки больших древнеримских поселений

захоронение греческих пор Команда археологов из Англии говорит об изобретении в Девоне, на востоке страны, остатки большого заселения пор греческой культуры. По версии экспертов, на территории сегодняшней Англии и ранее считали отрывки древнеримской культуры, однако текущая находка считается одной из самых крупных по собственным масштабам. Известно, что римляне применяли территорию Англии в роли большого боевого учебного стана, и как тюрьму и колонию для рабов.

В настоящее время специалисты из Института Эксетера рассказывают, что их открытые по собственным масштабам превосходит раньше обнаруженные и может с некоторых позиций скопировать историю колонизации Великобритании римлянами.

Увидеть остатки заселения они смогли в нескольких километрах к востоку от Эксетера. Тут специалисты обнаружили основания больших построек, классических для старых римлян выпуклых зданий, карьеров, дорог и прочих частей. В утверждении Института Эксетера произнесено, что до того у экспертов не было данных о том, что древнеримская культура продвинулась так далеко вглубь английского острова. До того было общеизвестно, что греческая культура устроилась на севере острова, а незначительные заселения были и на северо-востоке.

«Это начало процесса, переводящего наше осознание греческого проникновения и оккупации Девона. Я полагаю, что в обозримые 3 года могут быть обнаружены не менее большие и раскрученные заселения на востоке страны», — говорит Сэм Мурхед из Английского Музея.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *