Белорус пострадал за общественно-политическую сатиру на «Vkontakte»

vkontakte Украинский клиент «Vkontakte» Е. Куцко приговорен к штрафу в 700 тыс руб за шутливую статью о прежнем председателе Лидского райисполкома Андрее Худыко.

Клиент «Vkontakte» Е. Куцко из города Лидия в Беларуси приговорен к штрафу в 700 миллионов украинских руб (приблизительно 140 долларов) за шутливую статью о прежнем председателе Лидского райисполкома Андрее Худыко. Про это рассказывает украинский веб-сайт радио «Независимость».

В собственной статье, размещенной в начале декабря 2010 года, Куцко подражал рассказ депутата о том, как драматически проходит его рабочий день и сколько значительных дел ему нужно решать. Первоначально Куцко инкриминировался по криминальным публикациям об оскорблении и клевете, но дело было переквалифицировано в управленческое после того, как подозреваемый принес Худыко общественные прощения. Также статья Куцко была предана филологической экспертизе.

В скором времени после статьи бесславной статьи Куцко был лишен работы с работы. По версии мужчину, с того времени он не в состоянии устроиться в Лиде даже грузчиком, имея среднее образование.

В начале декабря 2010 года, когда в Беларуси была в апогее предвыборная президентская кампания, Худыко занимал пост директора Лидского райисполкома. В настоящее время он считается заместителем директора Гродненского облисполкома.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *