Бизнес-визы в Европу выдадут половине украинцев

158f70cc

европа Более 50% украинцев, странствующих по делам в страны Евросоюза (55%), не сталкиваются с неприятностями либо преградами в ходе принятия бизнес-визы.

Такие данные обнаружены в процессе нового выборочного опроса, инициированного Азиатской Бизнес Организацией (ЕБА) в начале июня 2011 года, текстом которого обладает ЛІГАБізнесІнформ.

За момент 2007-2011 годов. намного чаще обходились за бизнес-визами в посольства Германии, Англии, Франции, Польши и Австрии. Выборочный опрос продемонстрировал, что 58% опрошенных не подавали большее число бумаг, чем было объявлено на формальном веб-сайте разрешительного органа. 97% опрашиваемых не сталкивались с неприятностью издержки либо поражения бумаг, отданных в полпредство/представительство.

Разрешительные тарифы не изменялись представительством и оставались на уровне, обозначенном на формальном веб-сайте разрешительного органа, сообщили 94% опрошенных. 84% участников выборочного опроса приобретали отчетливые, здравые и поочередные объяснения причин отказа в выдаче визы.

Содержание дешевой и дополнительной информации на сайте посольства/представительства, в справочных бюллетенях, на стендах, в телефонном режиме и т.д. считается нужным требованием актуального представления общего пакета бумаг и как итог принятия визы. 62% опрошенных полагают, что информация, которая в настоящее время доступна, целиком отвечает нуждам аппликанта. Но зато 56% сообщили, что в телефонном режиме они приобрели неполноценную либо нерелевантные информацию.

Выборочный опрос ЕБА продемонстрировало, что 63% опрошенных чувствовали на себе дилетантское отношение либо невнимательность служащих посольств и дискомфорт при общении. Такое же число респондентов недовольны критериями прохождения разрешительных операций, а конкретнее длинными очередями, погодными критериями и отношением штата.

Юлия Деревянко, директор ЕБА заметила, что усовершенствование разрешительных операций на Украине открывает свежие стороны, возможности и возможности грядущей евроинтеграции.

«Невзирая на то, что еще есть некоторые неприятности координационного характера, мы убеждены, что слаженные действия и партнерство азиатских и российских дипломатичных офисов, власти и бизнес-сообщества в итоге доведет к достижению нашей совместной задачи — входа Украины в Евросоюз», — заявила она.

Проект выборочного опроса сделан в целях прогноза и оценки безотлагательной разрешительной системы в консульствах стран-членов Евросоюза, показанных на Украине. Изучение строится на оценках производительности работы разрешительных органов ЕС за прошедшие 5 лет, данных резидентами членских организаций ЕБА, которые подавали утверждения на приобретение бизнес-виз.

В выборочном опросе участвовали не менее 400 участников. Объектом изучения стали как разрешительные системы стран-участниц Шенгенского Договора, так и стран, не считающихся участниками Шенгенской зоны. В масштабах изучения были показаны все без исключения страны ЕС.

Ресурс: Biz.liga.net

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *