В РФ будет государственная платежная технология

РФ В плане государственного законопроекта внедряется определение государственной платежной системы, прописываются ее законные и координационные базы, и регулируется порядок предложения платежных услуг.

Совет Федерации сегодня подтвердил законопроект «О государственной платежной системе», который призван упорядочить и отрегулировать рынок электронных денежных средств и платежей в стране. В одобренном плане государственного законопроекта внедряется определение государственной платежной системы, прописываются ее законные и координационные базы, и регулируется порядок предложения платежных услуг.

По законодательному проекту, которому еще предстоит быть подписанным главой, операторами государственной платежной системы считаются Банк РФ, Внешэкономбанк и кредитные компании, имеющие право на выполнение передвижения денег.

Присмотр и исследование в государственной платежной системе будет реализоваться Банком РФ. Объекты государственной платежной системы должны обеспечить банковскую тайну, и защиту информации о средствах и способах снабжения справочной безопасности, индивидуальных данных и другой информации, доступной необходимой обороне в соответствии с отечественным законодательством.

Участниками платежной системы могут быть операторы по переводу денег (включая операторов электронных денег); квалифицированные профессионалы дорогих бумаг, страховые компании, органы Государственного казначейства; компании государственной почтовой связи. Также, разрешается активное участие в государственной платежной системе интернациональных денежных организаций, зарубежных центральных (государственных) банков, зарубежных банков.

В документе установлены 3 вида электронных платежей: неперсонифицированное, персонифицированное и коллективное электронное средство платежа. Без идентификации будет можно производить платежи менее 15 000 рублей. Совместная совокупность спускаемых электронных денег с применением одного неперсонифицированного электронного средства платежа не в состоянии превосходить 40 000 рублей. на протяжении календарного месяца. Платеж на сумму не менее 100 000 рублей. необходимо производить с предъявлением бумаг (персонифицированное средство электронного платежа).

В законе уточнены определения электронных денежных средств и передвижения электронных денежных средств как новой формы безденежных расчетов. В законодательном проекте обозначено, что такие переводы проводятся только кредитными организациями по приказу собственных заказчиков. Этим кредитным компаниям ЦБ РФ будет давать особый тип упрощенных лицензий, которые будут выделять право на работу с электронными деньгами. Сами электронные денежные средства установлены как деньги, которые внесены заказчиками в кредитные компании, которые рассматриваются без открытия банковских счетов.

Государственный законопроект входит в силу по прошествии 90 суток после дня его формального опубликования, кроме определенных утверждений.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *