Интернет-браузер Chrome сменит Skype

Chrome Google интегрирует в интернет-браузер Chrome помощь технологии WebRTC, созданной для компании голосовой и видеосвязи через сеть-интернет.

Организация Google интегрирует в интернет-браузер Google Chrome помощь протокола WebRTC, созданного для компании голосовой и видеосвязи через сеть-интернет в режиме настоящего времени, сообщает CNET News.

Аналогичное ПО было спроектировано организацией Global IP Solutions (GIPS), которая в 2010 году была приобретена Google.

В июне 2011 года Google преобразовала WebRTC в проект с открытым начальным кодом. Применяя код WebRTC, посторонние веб-разработчики сумеют формировать свои дополнения для голосовой и видеосвязи. Для использования такими дополнениями не надо будет ставить особые плагины и покупатели. Единственное, что понадобится клиенту — это интернет-браузер с помощью технологии.

Докладывается, что организация проводит переговоры о партнерстве с Mozillа и Opera, потому не исключено, что Chrome будет не одним интернет-браузером с помощью WebRTC.

В 2008 году функция видеочата возникла в почтовом сервисе Gmail, однако для ее применения нужно установить плагин для интернет-браузера. Самый распространенный во всем мире сервис интернет-телефонии Skype требует установки на ПК либо на устройство программы-клиента.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *