Герман приступила к Азарову

158f70cc

Герман Правительству не хватает вице-премьера по гуманитарным вопросам. Минувший год продемонстрировал, что его неимение дало отрицательные итоги в данной области.

Про это сообщила начальник основного регулирования по гуманитарным и социально-политическим вопросам Администрации главы, советчик главы Юлия Герман, объясняя информацию в прессе о том, что ей готовят обязанность вице-премьера по гуманитарным вопросам в правительстве Анатолия Азарова, рассказывает «ЛІГАБізнесІнформ».

«Я всегда заявляла, что в случае если человек что-нибудь отличное и добросердечное желает сделать для страны, то ему не обязательно для этого иметь какую-то большую обязанность», — отметила Герман.

Что же касается гуманитарной политики, которую она наблюдает в Администрации главы, то, по ее мнению, неимение гуманитарного вице-премьера в правительстве свирепо воздействует на многие сферы жизнедеятельности людей. «Гуманитарная область более принципиальна, чем экономика. И то, что минувший год ей уделялось меньше интереса в правительстве, дало собственные отрицательные итоги», — заметила она.

По словам советчика главы, с людьми «необходимо рассуждать, необходимо изъяснять им гуманитарную политику страны». «Данный процесс необходимо создавать», — полагает Герман.

Она сообщила, как в эти дни к ней направились люди из Ивано-Франковска. «Они сообщили, что срываются гастроли Ивано-франковского трагического кинотеатра в Польшу на пир, который проходит под патронатом президентов Польши и Украины», — заметила советчик главы страны.

«Как выяснилось, причина элементарная: в Министерстве культуры сочли, что заявка на плату автодороги, а это 60 млн.гривен., оформлена театром как-нибудь не так. Однако госслужащий принял решение, что помогать кинотеатру не надо — необходимо просто отказать и оборвать такие значительные гастроли», — заявила Герман.

Согласно ее заявлению, она «крайне живо» побеседовала с депутатом. «Я на это далеко не имею прав, я не имею прав предоставлять ему постановления, однако я пользуюсь собственной должностью, которая именуется Юлия Герман — и данного довольно. Гастроли будут — это основное. Таким образом пока моей должности хватает для того, чтобы на что-нибудь оказывать влияние и решать вопросы», — заявила она.

В общем, по ее мнению, возведение гуманитарной политики в правительстве — крайне значительная неприятность. «Однако это не вопрос моей зоны ответственности», — закончила Герман.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *