Установлена наиболее насыщенная европейская страна

Люксембург В зависимости от уровня ВВП на душу населения сравнительно среднего уровня ВВП.

Европейское статистическое агентство Eurostat обнародовало свежие данные, по которым Люксембург считается самой насыщенной страной ЕС (ЕС). Самой неимущей страной Европы объявлена Болгария.

Люксембург считается самой насыщенной страной ЕС в зависимости от уровня ВВП на душу населения сравнительно среднего уровня ВВП по всем странам ЕС. При этом этот уровень, переведенный по паритету покупательной возможности (ППС), в Люксембурге в 6 раз превосходит такой же уровень Болгарии — самой неимущей страны блока (283% против 43%). При этом средний уровень ВВП на душу населения (по ППС) в еврозоне располагается на уровне 108%.

Настолько большой уровень Люксембурга частично выражается тем прецедентом, что очень многие жители примыкающих стран (Франции, Германии и Бельгии) работают в Люксембурге, однако не проживают там, пишется в пресс-релизе Eurostat.

На 2-ом месте по уровню ВВП на душу населения (по ППС) располагается Нидерланды (134%). Дальше с незначительным отрывом следуют Дания, Ирландия и Австрия, поделившие между собой почтенное 3-е место с признаком на уровне 125%.

В 2007г. Ирландия была 2-й страной ЕС по уровню ВВП на душу населения (по ППС). Но в 2008г. страна скатилась на 3-е место из-за разгоревшегося в банковском сегменте кризиса и неприятностей на жилищном рынке. В 2010г. долговой упадок больно стукнул по Греции, снизив ее уровень ВВП на душу населения (по ППС) с 94% (в 2008 и 2009годов.) до 89%.

Страны Главной и Западной Европы остаются в нижней части таблицы благополучия азиатских стран (по словам Eurostat). Так, уровень ВВП на душу населения (по ППС) в Румынии располагается на уровне 45%, Латвии — 52%, Литве — 58%, в Польше — на уровне 62%.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *