Телекомпалата против добавления ТВ в требования телекомуслуг

телекоммуникации Телекоммуникационная палата Украины указала на несоответствие законам Украины в свежих требования предоставления телекоммуникационных услуг раздела о работы провайдеров компьютерной услуги.

Телекоммуникационная палата Украины указала на несоответствие законам Украины в свежих требования предоставления телекоммуникационных услуг раздела о работы провайдеров компьютерной услуги.

Про это «proIT» рассказала пресс-служба Телекомпалаты.

Так, представитель Телекомпалаты, участвующей в подготовке документа, поблагодарил Комиссию за полезный разговор и установление части данных замечаний, в то же самое время акцентировал внимание на тривиальных несоответствиях определенных утверждений Требований законодательству Украины.

Как заметили в Телекомпалате, дорабатывая проект Требований предоставления и принятия телекомуслуг, Нацкомиссия по вопросам управления связи улучшила их свежим разделом, стабилизирующим деятельность объектов рынка коммерческого ТВ — провайдеров компьютерной услуги. В 1-й версии проекта перемен такой раздел был исключен как такой, что не отвечает публикации 28 Законопроекта Украины «О телекоммуникациях».

«На самом деле, на день принятия в 2005 году работающих Требований, одобренных Распоряжением КМУ №720, деятельность объектов рынка коммерческого ТВ на Украине регулировалась Законодательством «О телекоммуникациях». Но в настоящее время картина целиком поменялась, со времени принятия в 2006 году перемен к закону «О телевидении и радиовещании» оказание абонентам доступа к телепрограмам относится к области ТВ, а не телекоммуникаций.», – объясняет зам. начальника Телекоммуникационной палаты Украины Елена Козлова.

Напоминаем, после принятия законопроекта Украины «О внесении перемен в законопроект Украины «О телевидении и радиовещании» №3317 от 12.01.2006 года в Украине вышел свежий тип работы в области ТВ и радиовещания – оказание доступа к телепередачам, тем же законодательством были внесены перемены в публикацию 28 Законопроекта Украины «О телекоммуникациях», по которым услуги в области ТВ и радиовещания были исключены из сферы управления законопроекта «О телекоммуникациях».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *