Зарплаты маркетинга ИТ-компаний повысились на 37%

Oracle Самым хорошо оплачиваемым из них оказался CEO Oracle Ларри Эллисон.

Упадок для ИТ-индустрии остался давно сзади, сообщает Fudzila, делая упор в собственном выводе на статистику по росту получек топ-менеджеров технологичных организаций.

В 2010 году заработная плата CEO организаций, поступающих в Top150 лидеров ИТ-рынка, примерно выросла на 37%. Как сообщает источник, по этому уровню ИТ-индустрия опережает любую иную область. Самым хорошо оплачиваемым CEO по результатам 2010 года стал глава Oracle Ларри Эллисон. Его доход за определенный момент составил 70 млрд долл.

2-ое место в хит-параде наиболее хорошо оплачиваемых управляющих занимает CEO организации Atmel Стивен Лауб, заработавший на протяжении года 19,4 млрд долл. Немного наименьшую сумму по результатам года обрел генеральный директор Cisco Джон Чемберс – 18,9 млрд долл. Заработная плата главы Intel Пола Отеллини в 2010 году составила 15,5 млрд долл. На 5-ом месте хит-парада располагается топ-менеджер Gilead Sciences Джон Мартин с заработком в 14,2 млрд долл.

Не трудно догадаться, что такой неравномерный рост оплаты труда CEO сопряжен с тем, что сопоставление зарплатного значения велось сравнительно переломного времени, когда очень многие работники ИТ-компаний утратили часть собственных прибылей. Как следствие, на фоне усовершенствования денежного положения организации руководство возмещало издержки в заработной плате за 2008-2009 год. Также, по сведениям источника, в пыл мирового кризиса в 2008 году средняя заработная плата CEO технологичных организаций уменьшилась на 6%. В 2009 году топ-менеджеры стали приобретать еще на 5% меньше. Так что, CEO компенсировали собственные экономические издержки, при этом повышение оплаты труда представителей ИТ-отрасли по результатам минувшего года примерно выяснилось менее 2%.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *