Google обеспечит Chrome технологией для аудио/видео-связи

158f70cc

Google Chrome OS Компания Google рассчитывает интегрировать в собственный интернет-браузер Ghrome свежее ПО, которое будет соперничать с распространенными технологиями интернет-телефонии.

Новинка должна будет находиться на компьютерных кодах проекта WebRTC (Real Тайм Communications), представляющего собой открытую технологию аудио-видео чатов. Первоначально технологии для выполнения аудио-видео сеансов в живую Google обрела в 2010 году с покупкой организации Global IP Solutions.

Одним из главных программ, выигрывающих от внедрения новой технологии, будет Gmail, который до сегодняшнего дня хотя и предлагал возможности для аудио/видео-общения, все же требовал платного плагина в интернет-браузере клиента для полновесной работы. С WebRTC такая потребность отвалится.

Но выиграет от новинки не только лишь Gmail, Google рассчитывает, что WebRTC будет веб-стандартом для конференций и пиринговых коммуникаций, с помощью присутствия общего комплекта технологии для компании систем связи. В сайте Google пишется, что новинка сейчас доступна в отправных кодах и не требует лицензионных отчислений за применение. На техническом уровне WebRTC ничего не вредит работать также с интернет-браузерами Opera и Mozillа.

Так что, в случае если Google может наклонить на собственную сторону по крайней мере Mozillа и Opera, то в 3-х главных интернет-браузерах будет завершенная бесплатная система для выполнения конференций. Говоря просто, с помощью WebRTC любой обладатель веб-сайта в дальнейшем может включить собственный Skype. По версии инженеров Google, в истории с WebRTC весь процесс общения будет выходить в веб-простнанстве, потому не имеет значения какая ОС и модификация интернет-браузера будут определены у клиентов. На техническом уровне, помощь WebRTC вполне может быть встроена и в телефоны.

В Google пока не рассказывают, когда точно новая подготовка будет в Chrome, однако удостоверяют, что работы над ней идут и в не сильно отдаленном будущем ее будет можно испытать.

Известно, что WebRTC использует максимум 2 кодека, раньше прежних замкнутыми — iSAC для широкополосных объединений и iLBC для понижения размеров трафика. Для видео WebRTC использует открытый видеокодек Google V8.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *