Повстанцы жгут машины в Ливерпуле, Манчестере и Бристоле

подпалил Прямо за Лондоном и Бирмингемом массовые волнения загорелись еще в нескольких британских городах: Ливерпуле, Манчестере и Бристоле.

Ночью на четверг, 9 сентября, на улицы Ливерпуля вышло до 200 подростков в масках, они сделали разные беззаконные действия, например, зажигали автомашины, сообщает Lenta.ru.

Число участников массовых волнений в Бристоле расценивается в 150 человек.

Из Манчестера также поступают известия о поджогах автомашин.

В то же время, по версии представителей Скотланд-Ярда, количество арестованных участников массовых волнений в Лондоне дошло до 225 человек. Еще около 100 человек задержаны в Бирмингеме.

Английская милиция в собственном twitter рассказывает об аресте 334 обвиняемых.

В английском регионе Кройдон милиция нашла мужчину с пулевым ранением, он был доставлен в больницу в тяжелом состоянии.

Ночью на 9 сентября на улицы Лондона вывели для патрулирования специально 1700 полицейских. Подчеркивается, что в столицу затянули силы из иных районов страны.

Массовые волнения стартовали в английском регионе Тоттэнхем утром 6 сентября. Около стража порядка отдела собралась масса, требуя разъяснений насчет смерти жителя, мертвого в стрельбе с милицией некоторыми днями раньше. Собрание перешел в погромы и столкновения с милицией.

7 и 8 сентября массовые волнения распустились на иные участки Лондона: массы подростков избивали витрины, зажигали автомашины, и занимались грабежами и кражами.

Утром 8 сентября подобные мероприятия начали выходить в Бирмингеме.

Премьер Англии Дэвид Кэмерон и градоначальник Лондона Борис Джонсон, которые сейчас располагаются в отпуске, сообщили, что придут на отчизну преждевременно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *