Huawei продемонстрировала планшетник MediaPad на Андроид 3.2

Huawei MediaPad Новинка выйдет на рынок весной.

Huawei официально сообщила о производстве 7-дюймового планшетника MediaPad. Его особая линия в том, что это будет первый планшетник на ОС Андроид 3.2. По Huawei, основное различие данной версии от 3.0 и 3.1 в том, что она спроектирована для незначительного объема экрана. Про это сообщает Electronista.

MediaPad действует на 1,2-гигагерцевом 2-ядерном микропроцессоре Qualcomm Snapdragon, у него сравнительно большая насыщенность пикселов. В настоящее время среди глобальных микропланшетов наибольшая насыщенность у Motorola Xoom — 160 ppi. Но на 7-дюймовом WSVGA-дисплее MediaPad данный уровень достигает 217 ppi. Для аналогии, у iPod 2 это всего 132 ppi.

Huawei продемонстрировала планшетник MediaPad на Андроид 3.2

Планшетник дает возможность вводить видео повышенной четкости в формате 1080p через HDMI-разъем. Он оборудован 5-Мп задней видеокамерой с автофокусом и 1,3-Мп лицевой для видеочата. Есть модули Wifi 802.11n, Блютуз 2.1, HSPA 3G (14,4 Mbit/с). Модификация лишь с Wifi и без 3G пока не ожидается.

Впрочем MediaPad ниже, чем iPod 2, — 11 миллиметров, — он весит всего 390 г. Аккумулятора емкость которого составляет 4100 мА-ч должно хватить приблизительно на 6 часов независимой работы.

Новинка выйдет на рынок весной, стоимость пока не оглашена.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *