Абонбаза Эпл iCloud составит 150 млрд человек

iCloud По словам канадских специалистов из RBC Capital, организация Эпл может рассчитывать приблизительно на 150 млрд клиентов среди обладателей Айфон для собственного нового обслуживания пасмурного сохранения данных iCloud. В выводе специалистов, размещенном сегодня, RBC рассказывает, что расспросили с 7 по 14 июля 1500 iPhone-пользователей и сделали вывод, что 76% из них способны либо планируют применять сервис iCloud.

Напоминаем, что iCloud был презентован Стивом Джобсом на заключительной пресс-конференции WWDC 2011 в июне. iCloud позволит обладателям iOS-устройств и ПК Mac/PC синхронизировать и приобретать доступ к информации, к примеру к музыкальным файлам, контакт-листам и бумагам.

Также RBC Capital подчеркивает, что существенная причастность среди клиентов отмечается в сервисе iMessage — 73% респондентов сообщили, что рассчитывают применять его для мессенджинга. В докладе организации пишется, что в зависимости от совместной базы клиентов Айфон/iPod, и произведенных исследовательских работ, можно заявлять, что на протяжении первого года Эпл может рассчитывать на основу в 150 млрд клиентов.

Кроме этого, RBC подчеркивает, что iCloud/iMessage будут содействовать увеличению преданности публики Эпл и позволят несколько притупить стекание клиентов на создающие конкуренцию программы, прежде всего на Андроид.

В докладе организации пишется, что тридцать процентов из респондентов сообщили, что способны приобрести коммерческую версию iCloud, позволяющую работать с неiTunes-контентом. Стоимость коммерческого применения составляет 25 долларов США ежегодно. С учетом этого условия, организации Эпл это может предоставить особые 1,5 млн долларов США выручки.

Восстановление от 4:40 мск: организация Эпл рассказала об отставке младшего консультанта подразделения Эпл iCloud. Джон Херболт, вернувшийся на работу в Эпл в самом начале 2006 года, до сегодняшнего дня был главным куратором iCloud. В послании произнесено, что он переходит на работу в организацию Health Teacher. До iCloud он занимался формированием обслуживания MobileMe.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *