Еврогрузовик ATV-2 затоплен в Индийском океане

Индийский океан Азиатский грузовой галактический фрегат ATV-2 «Иоганн Кеплер» был благополучно затоплен в водах Индийского океана, осколки устройства снизились в данном регионе, рассказали в Азиатском галактическом агентстве.

На МКС ATV-2 отработал несколько лет, доставив туда около 7 тонн грузов и резерв горючего, который был применен для корректировки высоты орбиты МКС. По данным ЕКА, галактический грузовой автомобиль после входа в крепкие слои окружающей среды распался на несколько больших кусков, которые в основном сгорели в окружающей среде. В Азиатском ЦУПе рассказывают, что те осколки, которые не смогли сгореть в атмосфере земли, снизились в несудоходном регионе северной части Индийского океана.

По технологическим данным, зависимость с рекордными технологиями ATV-2 была затеряна в момент, когда «Иоганн Кеплер» раскололся на отрывки и его части в итоге трения о атмосферу земли вовсю пылали. Полностью зависимость с Землей была затеряна, когда грузовой автомобиль располагался на высоте около 80 км.

Шарлотт Бескоу, зам. компьютерного консультанта ATV, говорит, что благодаря поставленной системе слежения после падения фрегата, у экспертов появится возможность изучить видео, отснятое ATV-2 практически до этапа падения в тихий океан.

Отстыковывание ATV-2 состоялась в 18:46 мск 20 июля.

В соответствии с расписанием данные европейского грузового автомобиля с орбиты 21 июля был выдан первый тормозной импульс. Расчётное время подключения моторов – 21 час 07 секунд 59 сек (17:07:59 GMT), величина тормозного импульса – 47,15 метра за секунду. 2-й, завершающий, импульс величиной 66,94 метра за секунду запланирован на 22 июля в 00 часов 05 секунд 07 сек (21 июля в 20:05:07 GMT).

«Иоганн Кеплер» – 2-й азиатский грузовой автомобиль серии ATV, оборудованной отечественными технологиями стыковки и дозаправки. ATV-2 начался с космодрома Куру (Французская Гвиана) 17 марта и принес на МКС около 7 тонн разных грузов, и в том числе 100 кг воздуха и 850 кг горючего для дозаправки контейнеров установки. Существенную часть горючего из своих контейнеров в процессе полета в составе установки грузовой автомобиль растратил на 9 манёвров корректировки орбиты МКС.

К освободившемуся на модуле «Звезда» причалу, по платформе полётов на МКС, придёт отечественный грузовой фрегат «Прогресс М-11М», старт прошел вчера утром.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *