Канада переходит на купюры из полимера

канадский доллар Главный банк Канады начал процедуру эмиссии свежих канадских финансовых символов.

Свежие купюры будут заключаться из существенно большего числа пластика, вернее особого пластмассового полимера, который сменит хлопчатобумажную базу, использовавшуюся до сегодняшнего дня. В ЦБ Канады рассказывают, что свежие денежные средства считаются не менее технологичными, их сложнее подделать, а также они готовы служить не менее долгий период времени.

В утверждении Банка Канады пишется, что основа полипропилена, применяемый в свежих купюрах служит в 2,5 раза продолжительнее, чем бумага и в помощи он существенно сложнее. Также канадские банкиры рассказывают, что де-факто в свежих купюрах будет больше пластика, чем документы, потому можно с некоторой частей условности рассуждать, что Канада перейдет на металлопластиковые денежные средства.

Первыми в послание должны будут зайти 2 100-долларовые канадские купюры, случится это в начале ноября. Также на свежих деньгах будут не лишь картинки политических деятелей и социальных функционеров, таких как премьер Роберт Борден, но и молекулы ДНК, инструмент Электрокардиограмма и молекулы инсулина. Все заключительные подготовки были в различное время открыты либо спроектированы канадскими экспертами.

Канада переходит на купюры из полимера

Также, свежие денежные средства должны будут получить свежие голографические картинки. Свежие картинки будут не менее подробными и утонченными, что специально затруднит помощь.

На веб-сайте Банка Канады также есть картинки 50-долларовых банкнот, где изображен экс-премьер Канады Маккензи Кинг и научно-исследовательское судно Амундсен. Эти купюры будут в Канаде с мая 2012 года. А свежие 5-долларовые купюры обретут изображение канадских ботов Canadarm II и Dextre, располагающихся в настоящее время на МКС.

Любопытно также обозначить, что полипропиленовую подложку для канадских денежных средств будет выполнять неназванная австралийская организация.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *