«Самсунг» отказано в доступе к макетам Эпл

Эпл logo По заключению североамериканского трибунала «Самсунг» Электроникс не обретет доступа к макетам Эпл Айфон 5 и iPod 3, который первая настоятельно просила в масштабах патентных разногласий между 2-мя фирмами, дерущимися за рынок телефонов. В 11-страничном приговоре трибунала произнесено, что условия «Самсунг» объявлены не наглядными, в связи с тем что апелляция Эпл сопряжена с устройствами, которые находятся на рынке и доступ к которым у «Самсунг» есть.

«Свежий iPod 2 был показан около 3 лет назад, так что условия «Самсунг» о доступе к макету нового планшетника и телефона смотрятся очень абстрактными и решение Эпл собраться на нарушениях в iPod2 кажется аргументированным», — пишется в довершение всего трибунала.

Все-таки арбитр заметила, что «Самсунг» может защититься и от таких условий со стороны Эпл, которая также может потребовать доступа к свежим исследованиям корейской организации. ««Самсунг» имеет право заявлять, что покупатели хорошо осознают разницу между устройствами 2-ух организаций, в связи с тем что обе они занимают преобладающее положение на рынке», пишется в довершение всего.

Свободные специалисты рассказывают, что 2 организации, возможно постараются упорядочить жалобы в отношении друг дружку, в связи с тем что суд при участии обоих сторон вполне может быть крайне долгим. «Продукты «Самсунг» на самом деле крайне похожи на устройства Эпл, так, что это может обвиться для первой юридическими неприятностями. Вполне возможно, что «Самсунг» надо будет привнести определенные перемены в его системы и, вероятно, платить роялти, так как Андроид не соблюдает права на собственность нескольких обладателей прав, Эпл считается только одним из них», — сообщает в собственном сайте свободный специалист по ПО Флориан Мюллер.

На прошедшей неделе ряд североамериканских СМИ рассказали о том, что руководство «Самсунг» и Эпл провело переговоры о вероятных маршрутах урегулирования инцидента. Официально организации такие встречи не аннотируют.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *