Обама гарантирует вывести войска из Афгана

158f70cc

обама В телевизионном послании в четверг в 20:00 по региональному времени (в РФ было утро пятницы) вице-президент США Барак Обама назвал, что до конца 2012 года из Афганистана на отчизну возвратится около 30 млн. военных.

Публикация, размещенная вчера в германской Tagesspiegel, посвящена грядущему выводу североамериканских войск из Афганистана.

В телевизионном послании в четверг в 20:00 по региональному времени (в РФ было утро пятницы) вице-президент США Барак Обама назвал, что до конца 2012 года из Афганистана на отчизну возвратится около 30 млн. военных. Создатель публикации Кристоф тон Маршалл сообщает, что в США «боевая процедура в Афганистане давно непопулярна», но американцы не намерены оставлять данную страну поверженными.

Еще весной 2009 года, напоминает корреспондент, Обама послал в Афганистан 33 млн. военных в добавление к 70 млн., которые там находились. Вместе с этим он обещал, что в начале июля 2011 года стартует вывод войск. Но в настоящее время данный период отклонился на осень 2012 года.

В связи с погодными критериями в Афганистане, пишется дальше в публикации, «теплое время года — это главное время военнослужащих действий». Североамериканские войска добились результатов в оттеснении талибов и передаче ответственности за порядок и безопасность вооруженным силам Афганистана. «Но, — сообщает тон Маршалл, — эти успехи не настолько великоваты, как предполагалось». Потому, вероятно, североамериканские войска останутся в Афганистане до конца лета 2012 года.

Эталоном для воспроизведения, пишется в публикации, Обаме служит политика, применявшаяся в Ираке. В 2003 году США на протяжении нескольких месяцев завоевали страну и низвергли Саддама Хусейна, но с 2004 года в Ираке стартовало расстилаться волнение суннитов. Североамериканские войска перешли в защиту. В 2007 году вице-президент США Джордж Буш, министр иностранных дел Роберт Гейтс и главнокомандующий Дэвид Петреус осмелились на свежую стратегию, увенчавшуюся триумфом: ужесточение армейской группы для обороны городов и синхронное общественно-политическое давление на суннитские кланы.

«От Буша, — заключает программа, — Обама наследовал Гейтса и Петреуса и отныне принял решение использовать иракскую стратегию к Афганистану. Но ему требуется определенный срок. Упорство — это то, о чем он просит в собственном послании Америку».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *