Революционер из Италии останется в Бразилии

Испания Власти Бразилии позволили остаться в стране итальянскому революционеру Чезаре Баттисти, который у себя на отчизне приговорен к вечному решению.

По заключению Государственного совета по вопросам иммиграции, Баттисти может остаться в Бразилии на неясный период и получить вид на жительство.

2 недели назад власти Бразилии полностью отказали Италии в экстрадиции Баттисти, очно осужденного у себя на отчизне к вечному решению за 4 убийства.

В середине 1970-х годов Чезаре Баттисти был приговорен итальянским трибуналом к 12,5 годам потери воли за активное участие в нелегальных вооруженных формированиях (он был членом ультра-левой компании «Вооруженные пролетарии за социализм»). Революционер бежал из тюрьмы и укрылся за границей, затем был обвинен в ликвидировании сторожей и очно осужден.

В 2007 году Баттисти взяли в Бразилии по запросу итальянской стороны. Бразилия дала ему общественно-политическое пристанище, однако после этого Высший трибунал страны аннулировал это решение и постановил предоставить революционера Италии.

Заключительное решение мог взять старый вице-президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва, который отказался давать Баттисти Италии. В начале июня 2011 года справедливость его решения доказал трибунал. Протестуя Испания отозвала посла в Бразилии и жаловалась в Интернациональный трибунал в Гааге на несоблюдение Бразилией работающих договоров.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *