В Симферополе корреспонденты протестуют против вырубки деревьев

симферополь Вчера в Симферополе состоялась естественная акция жителей протестуя против сноса зеленых насаждений в центре города.

Предлогом для акции стала проводимая силами перестройка одной из центральных улиц Симферополя — Несладкого, под поводом которой было принято решение снести не менее 100 деревьев. Эти действия подняли возмущение жителей, в связи с тем что улица считается одной из наиболее зеленых и затемненных в Симферополе. Кроме того ссаженным на ней деревьям, преимущественно, каштанам, — менее 50 лет, потому они не считаются запасными, и никакой опасности не формируют. Вместо ломаемых, еще зеленых и юных деревьев, коммунальщики снимают свежие, что только развивает недоверия в стремлении госслужащих обмыть денежные средства на «озеленении» улицы.

Все-таки, открыто мешать муниципальным госслужащим вышли преимущественно лишь сотрудники масс-медиа. Они содержали баннеры: «Не пилите!», «Наши-то деревья вы спилите, а собственные фонари?», «Я хочу, щоб мій Сімферополь був озеленяем містом» и другие. Участники акции сформировали жизненную цепь, преградив перемещение общественной технике, которая разрушает деревья и экспортирует древесную породу. После этого 4 человека привязали себя к стволам деревьев. На время акции работа коммунальщиков была прекращена, при этом некоторые из них открыто выражали слова помощи пикетчикам, сетуя на то, что сами они — люди зависимые. За случающимся следили работники органов внутренних дел, но в ход акции не вклинивались.

Среди муниципальных госслужащих никто к протестующим не вышел, кроме пресс-секретаря градоначальника, который взялся уверять сконцентрировавшихся, что все деревья запасные, и формируют опасность муниципальным коммуникациям.

К тому же участники акции приняли решение достигать выполнения социальных слушаний проекта перестройки улицы и отправить обращения в природоохранные органы.

Позднее несколько участников акции передвинулись к Совету министров Крыма. Но возникновение функционеров на крыльце государственного сооружения подняло энтузиазм только нескольких милиционеров, из госслужащих же Совмина к пикетчикам также никто не вышел.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *