В Конгресс США были внесены свежие резолюции по Ливии

США Сенаторы Джон Керри и Джон Маккейн вписали в высшую палату Конгресса США свежую постановление, которая учитывает урезанное использование войск США в боевой кампании НАТО в Ливии на протяжении года.

Как рассказывает Politico, документ был предложен в обмен прошлой резолюции за их авторством, к рассмотрению которой сенаторы так и не перешли.

Свежий документ, записанный в высшую палату в среду, 21 июля, учитывает урезанное использование войск США в боевой кампании НАТО в Ливии на протяжении года. В числе остального, она запрещает расположение на территории африканской страны сухопутных войск.

По сведениям The New York Times, подобная приговор была в среду предложена для рассмотрения участникам Палаты представителей. Как сообщает газета, голосование по документу может пройти до конца нынешней недели. В то же самое время в Сенате, как сообщает The Wash Post, его обсуждение может занять несколько месяцев.

Прошлая приговор по Ливии, представленная Керри и Маккейном 23 июня и так и не обговоренная в Сенате, выражала помощь участию США в боевой кампании НАТО в Ливии. В соответствии с ее текстом, мишенью процедуры носило название увольнение от власти Муаммара Каддафи.

Тем временем в среду и среду резидентами Республиканской партии в нижнюю палату Конгресса были внесены еще 2 резолюции, касающиеся ливийской кампании, сообщает NYTimes. 21 июля собственный документ продемонстрировал конгрессмен от Невады Джо Хариус (Joe Heck). В соответствии с документом, оплачивание процедуры будет закончено на протяжении месяца со времени его принятия.

Вторую постановление утром 22 июля продемонстрировал лидер республиканского многих в светлице Джон Бейнер (Jock Boehner). Документ Бейнера, который оказался не настолько безжалостным, как у его однопартийца, практически учитывает перевод миссии войск США в статус добавочной. Например, в соответствии с резолюцией, финансироваться будут лишь поисковые процедуры, работа заправщиков, и агентурные процедуры.

Трудная картина вокруг ливийской кампании сформировалась из-за разного осознания североамериканскими законодателями и главой Бараком Обамой ее статуса. Так, конгрессмены и сенаторы, и в том числе демократы, полагают кампанию полномасштабной борьбой. Поэтому, считают они, глава страны не имеет права посылать в Ливию войска без согласия обоих палат Конгресса. При этом законодатели ссылаются на Приговор о расположении военнослужащих прав.

Обама, наоборот, заявляет, что статус процедуры дает возможность ему позволять активное участие в ней военнослужащих без разрешения конгрессменов и сенаторов. Поэтому в Конгресс была внесена поправка, которая в случае принятия перекроет выделение средств на ливийскую процедуру, сами же законодатели дали на Обаму в трибунал за несоблюдение Резолюции о расположении военнослужащих прав.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *