Самые крупные организации РФ не реализуют газ на бирже

158f70cc

РФ Самые крупные отечественные отвесно встроенные газовые организации, в том числе «Роснефть», «Газпром нефть» и «Лукойл», на время закончили реализовывать газ через Санкт-Петербургскую интернациональную товарно-сырьевую биржу (СПбМТСБ)

Про это сообщает газета «Ведомости».

В газете выделяют, что уходить с биржи организации начали еще в начале мая — предварительно реализацию топлива закончили «Роснефть» и «Газпром нефть», в середине июня то же самое сделал и «Лукойл», а в начале июня ограничения ввели «Башнефть» и «Русснефть». На другой бирже — Межрегиональной бирже нефтегазового комплекса — большие нефтяники не осуществляют торговлю 4 месяца.

«Ведомости» разъясняют уход нефтяников с бирж топливным упадком, который грянулся в начале апреля. Тогда Министерство энергетики просило федеральные газовые организации предложить горючее в точные районы, что и было выполнено. Отчего с рынка ушли приватные нефтяники, не сообщается.

Все организации, расспрошенные изданием, сообщили, что в ближайшее время собираются прийти на биржу. Так, «Роснефть» обещала предложить горючее в июле.

Необходимо отметить, что уход нефтяников с биржи оказал влияние на размеры продаж, однако не на расценки: клиенты также прекратили ставить заявки, понимая, что снизилось предложение.

Ресурс: «Картина.ru»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *