Одноклассники Цукерберга не намерены судиться с Фейсбук

Цукерберг Братья Винклвоссы, и их бизнес-партнер Дивья Нарендра отказались от собственных жалоб к соцсети Фейсбук и ее создателю Марку Цукербергу.

Про это сообщает The Wall Стрит Journal.

После «серьезного обсуждения» истцы приняли решение отказаться от мысли давать в Высший трибунал США апелляцию на решение Апелляционного трибунала, который уклонил их жалобы раньше. Так что, длившаяся приблизительно 7 лет тяжба, которая стала одной из главных сюжетных полос бестселлера Дэвида Финчера «Соцсеть» (Social Network), завершена.

«Мы давно полагали это дело секретным, потому можем лишь обрадоваться, что иная сторона, наконец, договорилась с данным», — комментировала решение Винклвоссов администрация Фейсбук.

В начале ноября 2003 года Винклвоссы и Нарендра наняли Марка Цукерберга, чтобы он сообщил код для их нового проекта Garvard Connection, который мог соединить между собой абитуриентов Гарвардского института. В ходе работы над Garvard Connection Цукербергу пришла в голову мысль соцсети Фейсбук, потому он закончил партнерство с Винклвоссами и в 2004 году пустил свой проект. Прежние компаньоны сочли, что Цукерберг похитил их мысль и дали на него в трибунал.

В начале апреля 2008 года стороны пришли к договору, в масштабах которого Винклвоссы и Нарендра, к тому времени запустившие свой проект ConnectU, приобрели долю активов Фейсбук на сумму 45 млн долларов США, и 20 млн доступными.

Но позднее истцы сообщили, что администрация Фейсбук утаила от них настоящую стоимость активов, завысив совместную стоимость организации, что сделало возможным Винклвоссам и Нарендре купить существенно наименьшую долю, чем им предоставлялась возможность бы. Расчет числа активов, представленных истцам, исходил из того, что Фейсбук стоит 70 миллионов долларов США, впрочем настоящие оценки тогда составляли всего 15 миллионов. К тому же Цукерберг и его придвинутые сообщили, что братья Винклвоссы сами пропустили промах, не проведя довольно детальных исследовательских работ рынка.

Фейсбук считается популярной соцсетью во всем мире. В ней оформлено около 700 млн аккаунтов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *