НКРС просят выбирать выражения

НКРС Провайдеры заявят собственным абонентам, какой скорости ожидать от сети-интернет.

В случае если, разумеется, стабилизатор закончит рассуждать загадк

Опубликованный проект свежих требований предоставления телекоммуникационных услуг подняли у Интернет-провайдеров сомнение. Отраслевой стабилизатор – Государственная комиссия по вопросам управления связи – предлагает им сделать лучше качество собственных услуг, написав в контрактах с абонентами максимальную гарантированную скорость доступа в сеть интернет.

Игроки рынка способны осуществить это условие. Однако для этого, полагают они, в свежих требованиях предоставления телеком-услуг нужно прописать все характеристики, по которым данная скорость определяется. И, фактически, показать, что стабилизатор именует «скоростью доступа в сеть интернет».

«Обеспечить установленную скорость доступа в сеть интернет можно. Однако что представить скоростью Сети-интернет? Мы как российский провайдер можем поручиться за собственную сеть. Однако так как Интернет – это далеко не российская, а всемирная сеть. И в случае если у некоторого провайдера, предположим, в Штатах, канал будет наполнен, то скорость доступа к его источнику будет ниже нашей. И мы там ничего не сможем сделать. Потому необходимо формировать методику справедливых характеристик», — сообщил Юрий Сидоренко, генеральный директор организации «Юникаст Инвест», которая соединяет операторов под маркой «Триолан» (обслуживает не менее 160 млн. абонентов Интернет-доступа).

«Качество услуги – это далеко не лишь скорость, особенно с приставками «максимальная гарантированная» без установки, что обозначает любое из этих слов и какими приборами определяется сама скорость», — прибавляют в организации «Свобода», которая обслуживает около 440 миллионов абонентов.

В «Воле» выделяют, что каждая норма, подключенная в нормативный документ, должна преследовать цель – защиту социальных интересов. А, качество услуг, как думают в организации, должно складываться на уровне законов, а не подзаконных актов (в этом случае — это требования).

«В случае если социальный энтузиазм – это оборона покупателей от низкокачественных услуг, то тогда это должно браться методом перемен в федеральные эталоны (а это – законопроект) – как раз они ставят характеристики качества», — рассказали в организации.

В случае если стабилизатор проигнорирует замечания рынка, его установка будет неосуществимым для провайдеров просто из-за собственной «неясности». А очень многие провайдеры, как думает Юрий Сидоренко, не сумеют снабдить одинаково большую скорость передачи данных ещё и в силу применяемых технологий.

Он полагает, что первыми от решения НКРС могут пострадать мобильные и WiMax-операторы.

«В беспроводных сетях временами исчезает знак. Провайдеры беспроводного Сети-интернет не сумеют ничего обеспечить клиенту просто в силу непостоянности самой технологии», — подчеркивает Сидоренко.

Судьба старых технологий, таких как ADSL, аналогичная «неустойчивая». И первым «под раздачу» может угодить прежний госмонополист, а сейчас приватный инструктор «Укртелеком», который наиболее доходную собственную услугу сконструировал именно на ADSL-инфраструктуре. Металлический провод на различных отделах имеет различную степень «изношенности». Потому скачков скорости оператору едва ли удастся избежать, полагает Сидоренко.

Юрий Сидоренко подчеркивает, что не в самом хорошем расположении возможно окажется и организация «Свобода». «Провайдер применяет технологию DOCSIS, которая учитывает включение нескольких абонентов на одной «ветке». Как следствие, появляются перепады скорости, которых не было бы при применении, к примеру, FTTB («оптика в любой дом»)», — говорит он.

Предполагается, что свежие требования телеком-услуг начнут действовать в начале августа. Результаты их принятия будут прямо находиться в зависимости от будущей реакции НКРС. В любом случае абонентам будет известно, какой максимальной скорости ожидать от собственного Сети-интернет. В наихудшем – у НКРС будет излишний предлог, чтобы использовать к Интернет-провайдерам наказания.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *