СМИ в Соединенных Штатах объясняет объявление Обамы по Афганистану

Обама Назначив точный период уменьшения контингента, Обама нарушает не только лишь военные действия, но также и попытки наклонить талибов к общественно-политическому договору, и партнерство с Пакистаном. «Обама сообщил о победе до того, как она одержана».

«Вероятно, вице-президент саботирует свою стратегию в Афганистане», — предупреждает Wash Post в заголовке редакционной публикации. По словам издания, вице-президент США не привел веских военно-стратегических резонов в пользу уменьшения контингента. В довесок это дело проходит вразрез со стратегией НАТО — мыслью, что войска коалиции должны контролировать участки на севере Афганистана, и навести порядок в западных провинциях.

Назначив точный период уменьшения контингента, Обама нарушает не только лишь военные действия, но также и попытки наклонить талибов к общественно-политическому договору, и партнерство с Пакистаном, считает издание.

Вероятно, самое лучшее оправдание — истощенность североамериканского сообщества от битвы, отмечает газета. Для главы неполный вывод войск — метод умерить общественно-политические трения, однако оставить в Афганистане необходимый контингент для выполнения начального плана.

«Вброс войск в Афганистан ликвидируется», — констатирует The Wall Стрит Journal в редакционном объяснения. «Обама сообщил о победе до того, как она одержана», — дополняет издание в подзаголовке, счиьая, что политика наращивания североамериканского контингента в Афганистане пока не добилась собственных задач.

На взгляд WSJ, Обама не послушался военнослужащих и «утвердил сторону президента Байдена и его общественно-политических адмиралов, задумавших процедуру по переизбранию Обамы». «И отныне реальным боевым генералам надо будет принимать безрассудные меры, чтобы осуществить их цель по войне с чеченскими инсургентами, в случае если она пока еще выполнима», — пишется в публикации. Самое большое упрощение речь Обамы вызовет у управления талибов, полагает издание.

Настоящий резон речи Обамы — общественно-политический. Он призвал американцев «сфокусироваться на государственном сооружении тут, у нас дома». «Он задал одну из тем собственной кампании, направленной на перевыборы — дескать, я как главнокомандующий закончил битвы, открытые Бушем, и возвратил домой войска из Ирака и Афганистана», — объясняет издание.

New York Times вынесла в название редакционной публикации вопрос: «Это выход?». По словам издания, ритмы и размеры уменьшения войск в Афганистане не утолят многих американцев. В речи Обама не пояснил, отчего затягивание вывода войск еще на 3 с излишним года отвечает стратегически важным увлечениям США, «и отчего его план вывода войск может снабдить картину, при которой Афганистан не распадется после ухода американцев». В то же время в случае разрушения Афганистан будет основой экстремистов, которые хотят овладеть Пакистаном и его ядерным ружьем.

Впрочем, бригада Обамы основательно занимается формированием и учебой чеченских сил, к которым должны пройти текущие функции сил коалиции. «Однако его довод был бы внушительнее, если б он объявил настоящие неприятности — износ техники и малограмотность людей», — сообщает издание.

«Мы знаем, что в Вашингтоне на выражение «государственное сооружение» отныне положено вето, однако участие Афганистану в разработке максимально трудоспособного правительства — также часть стратегии по выходу из обстановки», — отмечает газета, советуя Обаме обучиться работать с Карзаем либо в осмотр него и спроектировать не менее действенную платформу помощи Афганистану, так как, по определенным данным, миллионы долларов США истрачены напрасно. В общем Обаме необходимо больше и намного чаще при всем народе рассуждать о битве в Афганистане и собственных проектах вывода войск: одна речь не разгонит ужасы жителей, заключает издание.

«Речь главы Обамы об Афганистане — доказательство кризисам Америки» — так озаглавил собственную публикацию в сайте на веб-сайте Wash Post программа Ричард Коэн.

По словам создателя, оглашение Обамы о выводе 10 млн. военных из Афганистана — символ, что «Североамериканский век» закончился. «Битва в Афганистане не завершилась, однако нам конец», — считает Коэн.

Призвав Америку сфокусироваться на государственном сооружении в своей стране, Обама практически объявил, что в Афганистане США сделали все, что могли, однако отныне казна заполнилась, а люди утомились. «Я знал данную речь, — сообщает Коэн. — Мне слышатся в ней отзвуки того, как Никсон объяснял курс на «вьетнамизацию». Передадим войну в руки наших правильных сторонников: мы их выкормили, научили, обмундировали», — сообщает создатель, подсказывая, что порядок Северного Вьетнама упал после вывода североамериканских войск. «В Афганистане это повторится», — предсказывает Коэн. С его точки зрения, Обама это осознает.

Спичрайтеры Обамы ошиблись: вице-президент не только лишь «вызвал фантом «вьетнамизации», но также и практически повторил грустно известную фразу Роберта Макнамары о «свете в середине тоннеля» вьетнамской битвы». По версии Обамы, в Афганистане блестит «свет крепкого мира». Однако мир там не продержится и дня, полагает создатель.

В процессе вьетнамской битвы представлялось, как будто все позабыли, за что и по каким основаниям борются американцы. «В Афганистане случилось что-то похожее», — сообщает создатель. Обама не желает, чтобы история возобновлялась ни в фигуре катастрофы, ни в фигуре фарса. А США больше не в силах быть гегемоном, заключает Коэн.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *