В РФ высчитали в 8 раз меньше дорог, чем рассказывалось

автодорога Генпрокуратура РФ провела тест данных Росавтодора и Росимущества по длине дорог государственного значения, констатировав в конечном итоге, что характеристики у ведомств разнятся на 361 млн. км, рассказывает в пятницу пресс-служба присматриваемого ведомства.

«В итоге теста обнаружено несоответствие данных Росавтодора об совместной длине авто дорог государственного значения и площади занятых ими земельных отделов данным, записанным Государственным агентством по регулированием федеральным богатством в список государственного богатства», — пишется в послании на веб-сайте Генпрокуратуры РФ.

«Так, по законодательству об авто трассах и автодорожной работы автомобильные автодороги совместного использования государственного значения относятся к государственной собственности. В соответствии с п. 1 ст. 2 Государственного законопроекта «О федеральной регистрации прав на неподвижное имущество и контрактов с ним» одним подтверждением существования оформленного права считается его федеральная запись», — передает отдел связи с общественностью.

«Распоряжением правительства РФ учет авто дорог и развитие и проведение единственного федерального списка авто дорог возложен на Росавтодор. При этом учет всего государственного богатства и проведение списка данного богатства по действующему законодательству проводит Росимущество», — пишется в послании.

«В несоблюдение обозначенных законных общепризнанных мерок разница между данными Росавтодора и Росимущества о длине авто дорог государственного значения составляет 361 млн. км, а данными о площади земельных отделов, занятых данными дорогами, — более 1,8 млн кв. метров», — рассказывает Генпрокуратура.

«Так, по данным Росимущества, в списке государственного богатства предусмотрены автомобильные автодороги совместного использования государственного значения длиной 411,6 млн. км, а площадь занятых ими земельных отделов составляет 134 млрд кв. метров. Но, по статистической отчетности Росавтодора, длина авто дорог совместного использования государственного значения составляет 50,5 млн. км, а площадь занятых ими, и другими постройками земельных отделов – 1,9 млн кв. метров», — пишется в послании.

«И более того, федеральная запись права собственности России на автомобильные автодороги государственного значения была совершенна не во всех вариантах.

Обнаруженные нарушения содействуют посягательствам четвертых персон на субъекты автотранспортной инфраструктуры государственного значения, что не только лишь не соблюдает право собственности РФ, однако ставит под опасность обеспечение автотранспортной безопасности», — рассказывает в пятницу присматриваемое ведомство.

«В связи с раскрытыми нарушениями Ведущая прокуратура отправила министру автотранспорта РФ и министру финансового формирования РФ информацию о границах по обороне права собственности РФ на автомобильные автодороги государственного значения. Также, Ведущая прокуратура РФ рекомендовала возложить Росавтодору и Росимуществу провести сверку данных единственного федерального списка авто дорог и списка государственного богатства, и спроектировать комплекс событий по кадастровому учету и федеральной регистрации права собственности России на все автомобильные автодороги государственного значения и занятые ими земельные отделы. Синхронно Генпрокуратура РФ установила перед управлением представленных министерств вопрос об ответственности виноватых официальных персон», — передает отдел связи с общественностью Генпрокуратуры.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *