Фондовая Украина продолжает снижение

Фондовый рынок Основные фондовые индексы Украины продолжили снижение.

По положению на 16:10 индекс «Российской биржи» UX спустился на 5,33% (до 1818,37 пунктов), индекс ПФТС — на 2,45% (до 720,34 пунктов).

Стоит отметить, днем индекс UX трижды старался подняться, изучая уровень 1900 пунктов, однако не сумел его прорвать, и начал понижаться. В настоящее время все акции из индексной корзинки торгуются в минусе. Среди лидеров падения на этот раз кредитный раздел — «Укрсоцбанк» (-9,45%), «Райффайзен Банк Аваль» (-7,12%).

«Позавчера рынок вырастал в предвкушении позитивных вестей от ФРС. Однако они были не так отличными, и их воздействие рынок вернул позавчера (По результатам продаж 9 сентября индекс Dow Jones повысился на 3,98%, индекс С&P — на 4,74%, а индекс Nasdaq — на 5,29%). Так что, сегодня российскому фондовому рынку вчерашних мероприятий навечно не достало, и без особых позитивных вестей он начал понижаться», — заметил специалист Astrum Investment Management Олег Ильяшенко.

Согласно его заявлению, при неимении существенных мероприятий, в обозримые 3-4 коммерческие сессии рынок может продлить понижаться, изучая уютные для себя значения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *