Технологии от Интертелеком

Интертелеком Организация Интертелеком продемонстрировала свежую технологию передачи данных EV-DO Rev.B+.

Для абонентов, использующие мобильный Интернет — это множество мультимедийных сервисов, которые раньше были не доступны — размен фото-, видео-контентом, видеотрансляции в живую, общая работа и прочее. Очень многие сервисы, которые клиенты применяли лишь на проводном доступе, делаются мобильными.

Акулов Борис Николаевич
Гендиректор организации «Интертелеком»

— Ваша организация в середине июня сообщила о запуске в испытательном режиме новой технологии связи EV-DO Rev.B+, являющаяся новинкой не только лишь в Украине, но также и во всем мире. Что это за система и в чем ее превосходства перед существующими?

Б.А EV-DO Rev.B+ – (Evolution-Data Optimized Revision B+) считается будущим формированием эталона беспроводной передачи данных EV-DO Rev.A. Как и в EV-DO Rev.A в EV-DO Rev.B длина полоски одного канала составляет 1.25 МГц, а предельная пропускная дееспособность передачи данных составляет 4,9 Mbit/c, что ощутимо выше, чем в EV-DO Rev.A.

Основное различие новой технологии в том, что в EV-DO Rev.B вероятно спортивное соединение нескольких телеканалов между стандартной установкой и абонентским устройством. Применение технологии EV-DO Rev.B, благодаря повышенной скорости передачи данных, дает возможность получить мобильным абонентам услуги, которые раньше были доступны только при применении проводного сети-интернет. Со свежей технологией инструктор может предложить клиенту свежие возможности – аудио, видео текст, on-line игры, дополнения в живую.

— На когда рассчитан старт технологии в полномасштабную платную работу?

На 1-м раунде платной работы порядок EV-DO Rev.B+ подключен на большинстве стандартных станций в Донецкой, Днепропетровской, Запорожской, Луганской, Львовской, Харьковской областях, в городах Одессе и Киеве, и на некоторых стандартных станций Винницкой области, в основном в аграрных участках.

В обозримой возможности для снабжения однородного напыления порядок EV-DO Rev.B будет подключен на стандартных станциях, которые имеют совместную зону действия с загородными базовыми установками районных центров.

До конца октября система EV-DO Rev.B будет интегрирована на большинстве стандартных станций местных центров и мегаполисов районного повиновения.

— Понадобится ли от абонентов, желающих пользоваться новой услугой, покупать свежие технологические устройства? Какая будет стоимость этих механизмов?

Б.А. Для применения услуги понадобится сканер с помощью Rev.B и предзаказ или активация услуги с применением технологии RevB+. Начальная цена этого оснащения составит 599 гривен, однако в проектах организации финансировать это оснащение во время проведения разных маркетингових активов как для нових, так и для существующих абонентов. В случае если клиент имеет стремление увеличить возможности использования этой услугой, предположим для не менее трудного решения, к примеру теории Wi-fi доступа нужно применять дополнительное оснащение – Wi-fi роутер. Для реализации этого решения нужны роутеры аналогичные, что применялись для этого решения под Rev.A. Единственное различие – нужно обновить ПО роутера для сопоставимости его работы с модемом Rev.B от «Интертелеком». На данный момент достигнуты договоренности с изготовителями аналогичного оснащения и в скором времени мы предложим виды решения теории Wi-fi зон с доступом по технологии Rev.B.

— Будут ли тарифы для новой услуги кардинально различаться от сейчас работающих в Вашей организации?

Б.А. Стоимость этой услуги будет превышать тарифов по технологии Rev.A. Главная причина – существенные вложения в проект Rev.B и применение клиентом увеличенного источника сети, что конечно же стоит денежных средств. Такое предложение возникает в первый раз на Украине в государственном масштабе и нацелено на некоторые разделы клиентов, которым любопытны новейшие продукты, нужны большая скорость передачи данных в мобильном режиме и государственное покрытие.

— Какая настоящая, непиковая, скорость передачи данных?

Б.А. Настоящая скорость передачи данных в любых сетях с беспроводным доступом (Wimax, LTE , UMTS) находится в зависимости от большого количества обстоятельств, однако преимущественно от качества знака в месте пребывания клиента и числа серьезных клиентов на стандартной установки. Поэтому очевидно можно заявлять, что скорость у клиента, пользующегося услугой Rev.B более чем втрое выше, чем у абонентов Rev.A в этом месте и в настоящий момент.

— Какие отличительные черты стандартаСDMA?

Голосовая подвижная зависимость в данном эталоне возникла 10 лет тому назад, пока, огромного распространения на Украине она не обрела из-за того, что первоначально операторы иных эталонов владели намного огромными экономическими, частотными и номерными источниками. Разумеется, стоит принимать во внимание, что сегодня непосредственной городской номер стает абсолютно в другом статусе – применение этой услуги доступно на территории всех районных центров Украины и во всех городах. Также стоит принимать во внимание, что применение скоростного мобильного сети-интернет доступно сегодня только на CDMA сетях. Так что, мы осознаем, что CDMA имеет необходимые возможности для формирования на рынке Украины.

Основной отличительной чертой эталона считается отличное качество голосовой связи, безопасность от выслушивания, природная безопасность.

Число наших абонентов регулярно повышается, и мы видим развивающийся энтузиазм к тем услугам, являющиеся нашими плюсами среди операторов. Внедрение в работу Rev B+ еще более увеличит наши позиции.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *