Жители страны восходящего солнца разработали пятипальцевую мышку

мышь Представлен манипулятор Amenbo, который дает возможность распоряжаться ПК, применяя все 5 пальцев руки.

Японская организация Double Research & Development продемонстрировала манипулятор Amenbo. Он дает возможность распоряжаться ПК, применяя все 5 пальцев руки, рассказывает CrunchGear.

Amenbo состоит из 6 главных частей: опоры под рука и 5-и подставок под пальцы, которые связываются с опорой проводами. В каждую подставку встроен приемник, который выслеживает перемещения пальца, и исчисляет давление, которое мизинец производит на подставку.

Создатели заявляют, что устройство может использоваться для регулирования платформами, требующими четкого позиционирования — к примеру, редакторами 3D-графики. В пробном видеоролике Amenbo применяется для работы с редактором 3D CAD.

По словам Double Research & Development, свежий манипулятор имеет ряд плюсов перед иными устройствами ввода. Так, в отличии от Kinect, Amenbo укрепляет не только лишь перемещения руки, но также и давление, которое пальцы проявляют на плоскость. От жидкокристаллических панелей манипулятор различает дееспособность «лицезреть» любой мизинец по раздельности.

На данный момент устройство можно присоединить к ПК с ОС Виндоус 7. Будут ли поддерживаться иные программы, не сообщается. Также непонятно, собираются ли создатели включить Amenbo в стоковое изготовление.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *