Тимошенко направилась в Азиатский трибунал

Тимошенко Юлия Тимошенко, прежний премьер Украины и лидер оппозиции, просила Азиатский трибунал по гражданским правам установить, считаются ли криминальные дела, взволнованные против нее на отчизне, политически аргументированными.

«Юлия Тимошенко, прежний премьер Украины и лидер оппозиции, просила Азиатский трибунал по гражданским правам установить, считаются ли криминальные дела, взволнованные против нее на отчизне, политически аргументированными», — сообщает Financial Times.

«Мы дали жалобу (в среду), изложив наши резоны, что в Украине имеют место общественно-политические гонения», — заметила Тимошенко, которая полагает повышенные против нее нарекания попыткой перешибить общественно-политическую оппозицию.

Это случилось на фоне развивающихся сомнений в Европе и Соединенные Штаты, что Киев, который хочет принять с ЕС договора о свободной торговле и кандидатстве на вступление, отступает от демократии при вице-президенте В. Януковиче, сообщает создатель публикации Роман Олеарчик. В то же время Янукович заявляет, что следователи заняты только войной с коррупцией.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *