Украина ведет всеобъемлющее партнерство с Поднебесной

158f70cc

украина Подписание 20 июля 2011 г. Меморандума о взаимопонимании в энергетической области между Министерством энергетики и угольной индустрии Украины и Федеральной администрацией энергетики КНР, и реализация в масштабах настоящего Меморандума ряда общих энергетических программ — это лишь начало крупного и выгодного партнерства.

Про это сообщил министр энергетики и угольной индустрии Украины Юрий Резво, передает отдел связи с общественностью Миненерговуглепрому.

«У нас сегодня реализуется несколько назначений партнерства. Это сооружение парогазовой установки в городке Щелкино Независимой Республики Крым, где крайне значителен, около 1,5 млн дол., размер вложений, совместно с подстанциями и высоковольтными чертами. У нас платформа по финансированию угольной области и первый пилотный проект — это шахта «Мельникова» «Лисичанскуголь» — 85 млн долларов США. И у нас подписан Документ о партнерстве в гидроэнергетике», — заметил министр.

«Также, в эти дни мы продолжили переговоры с нашими китайскими коллегами, обозначили еще несколько назначений, которые в ближайшее время также осуществляются в планы. Потому, числа, о которых заявил Вице-президент России, это, наверное, лишь начало крупного партнерства с Поднебесной », — отметил Резво.

Он также заметил, что реализация общих украинского-китайских программ, например по формированию угольной области, содействовать ужесточению энергетической безопасности Украины.

«Для нас формирование энергетики, энергетической безопасности — один из приоритетов, означенных Главой страны. И мы хорошо следуем этому курсу. Уголь считается базой нашего энергетического баланса, потому повышение его добычи считается для нас очень значительным. Мы сделаем все для того, чтобы в кратчайшие сроки осуществить эти общие планы. При этом, мы и сами повышаем добычу угля. А при участии китайских коллег, я полагаю, станем доставать еще более», — отметил Юрий Резво.
Согласно его заявлению, в масштабах общих украинского-китайских программ в угольной области будет накуплено свежее оснащение, заложены свежие лавы и сделаны события по увеличению безопасности.

«У КНР есть огромный опыт добычи угля, там достается около 1,5 млн тонн ежегодно. И, бесспорно, наше партнерство считается крайне значительным, так как нам есть чем поменяться и есть что получить друг от дружки», — отметил Резво.

«У нас сделаны действующие компании, они работают. И, с учетом причастности, которую мы видим в наших китайских коллег, я уверен, что все эти планы — это лишь начало крупного и выгодного партнерства», — закончил министр энергетики и угольной индустрии Украины.

Напоминаем, по версии глави КНР Ху Цзиньтао, товарооборот между Украиной и Поднебесной превзойдет 10 млн долл. в 2011 г.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *