Януковичу дали рекомендации в отношении Тимошенко

янукович Отечественный фрондер, лидер Партии всенародной воли Борис Немцов полагает, что дело против экс-премьера Украины Юлии Тимошенко должен оценивать трибунал присяжных.

Про это «Фразе» рассказали в отделе связи с общественностью «Главкома».

Немцов полагает дело Тимошенко не войной с коррупцией, а войной с оппозицией. «Общественно-политическая образующая в данном деле господствует, впрочем Тимошенко, бесспорно, не архангел, и, вероятно, очень многие вещи, которые она делала, располагаются за рамками законопроекта», — заявил он.

С его точки зрения, для Главы Украины В. Януковича «один шанс из данной обстановки как-нибудь выкарабкаться, чтобы и лица не потерять, и чтобы это смотрелось солидно, и в том числе, на Востоке, – это трибунал присяжных».

«Такое резонансное дело, как дело против Тимошенко, по-другому оценивать невозможно, поскольку ангажированность арбитров такая, что какое бы решение не было принято арбитрами, в него народ не поверит. Если дело против одного из лидеров оппозиции будет ангажированным, то это сломит российскую государственность. Я осознаю, что Янукович недолюбливает Тимошенко, может, у него даже есть для этого весомые основания, однако он все же должен размышлять, какую страну оставит в наследие», — полагает Немцов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *