Тунис скупил 75 млн. тонн доступной пшеницы

158f70cc

злак Низкая стоимость, которую оплатил Тунис по итогам тендера по закупке пшеницы, может говорить о украинском либо отечественном происхождении зерна.

Про это сообщает Reuters, делая упор на соображение профессионалов.

По имеющейся информации, Тунис скупил у Viterra 50 млн. тонн пшеницы по 291,25 долл. за тонну, с учетом фрахта. Из них четверть с поставкой 20-30 августа, а 2-я — 10-20 сентября. Еще 25 млн. тонн были куплены у Dreyfus по стоимости в 289,74 долл./т на критериях C&F для отгрузки 1-10 сентября.

«Эти расценки крайне невысокие, и лишь РФ либо Украина могут быть изготовителями», — сообщил один из инвесторов.

Соображение, что Тунис принял решение начать бизнес с Черноморским районом обессилило азиатские фьючерсы на пшеницу, которые позавчера, 22 июля, обрушились до самого малого значения за прошедшие 3 месяца.

По версии инвесторов, иные вывозные организации также предоставляли отечественную и российскую пшеницу по расценкам существенно ниже, чем рассматривались в не менее большом тендере Египта на прошедшей неделе. Египет 14 июля оплатил не менее 300 долл. за тонну за партию в 120 миллионов тонн.
Напоминаем, Украина с 1 августа аннулировала квоты на вывоз зерновых.

Viterra Inc. — большой интернациональный изготовитель и экспортер сырьевых продукции и аграрной продукции. Напоминаем, раньше было сообщено, что ЕБРР может отметить Viterra 77 млрд долл. для экспансии на Украине.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *