Мазда возведет в России автомобильный завод производительностью до 50 000 авто ежегодно

Мазда5Мазда5 Японский производитель автомобилей Мазда возведет в Приморском крае первый автозавод в РФ, инвестировав 80 млрд долл.

Как уточнил главный директор департамента особенных финансовых зон Минэкономразвития Д. Левченков, ведомство подписало соглашение о промсборке авто с организацией Мазда, сообщает РБК daily.

По версии Левченкова, соглашение было принято 21 июля 2016 года по старым требованиям режима. «Проект будет реализоваться на Далеком Западе и в Приморском крае», — рассказал он.

Мазда рассчитывает вкладывать в данный проект 80 млрд долл. и привести локализацию по компонентам до 30%. Производительность предприятия рассчитана в размере от 25 млн. до 50 млн. авто ежегодно. По версии депутата, на заводе будут производить Мазда6 еще одну свежую модель.

«Я крайне рассчитываю, что наш бизнес-проект тут будет выполнен, так как с вашими ритмами формирования рынок России для Мазда снова выходит на один из наиболее важных значений. Припомню, 3 года назад РФ с огромным отрывом побеждала среди азиатских рынков сбыта Мазда, а в 2016 г была 3-ей после Германии и Англии. Полагаю, в обозримые 3 года РФ может вернуть первенство по продажам автомашин нашей марки в Европе», — увил раньше в своем интервью РБК daily глава европейского подразделения Мазда Motor Джеффри Гайтон.

В июне 2016 года Минпромторг, Минэкономразвития и производители автомобилей подписали 4 допсоглашения в масштабах нового режима промсборки. Союз Ford-Sollers рассчитывает вкладывать в собственное изготовление до 1,2 млн долл. при планируемом размере изготовления 300 млн. авто ежегодно, Фольксваген — 900 млрд долл. (300-310 млн. авто), General Motors — 1 млн долл. (300 млн. авто), консорциум АвтоВАЗ-Renault-Nissan-ИжАвто-КаМАЗ-Daimler — 2 млн долл. (не менее 1 млрд авто).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *