Освобождаемся от пигментных пятен

158f70cc

пигментные пятна При несоблюдении работы желез внешней секреции (надпочечников, половых желез), при болезнях печени и желчных путей, при долгих интоксикациях при разных приобретенных вирусных инфекциях (тиф, квартана) на ряде отделах кожи, в первую очередь на лице, шее, кистях рук, отменяется лишнее число пигмента.

При несоблюдении работы желез внешней секреции (надпочечников, половых желез), при болезнях печени и желчных путей, при долгих интоксикациях при разных приобретенных вирусных инфекциях (тиф, квартана) на ряде отделах кожи, в первую очередь на лице, шее, кистях рук, отменяется лишнее число пигмента. Могут возникать пигментные пятна в итоге нарушения обмена веществ либо витаминового баланса, в особенности довольно часто при недочете витамина С.

Часто окрашивание развивается при опухолях гипофиза, гипофизарной недостаточности, при базедовой болезни, после долгого приема определенных фармацевтических средств: амидопирина, хинина, сульфаниламидных медицинских препаратов, нитрата золота и другие. По виду пигментных пятен и месту их положения можно установить больной орган. К примеру, урезанная окрашивание на лбу в качестве большой линии, насколько бы «обод», часто сопряжена с заболеванием главной рефлекторной системы, с опухолью головного мозга, энцефалитом.

Пятна, вызванные болезнями печени, размещаются на боковой плоскости щек с переходом на шею. У них нет сильных очертаний. При болезнях половых органов у девушек и несоблюдении работы желудочно-кишечного тракта желтовато-коричневые пятна, которые напоминают по тону кофе с молоком, могут возникать в окружности рта, на подбородке, у носогубной морщины. Может отслеживаться второстепенная окрашивание после подобных болезней, как ярко-красный ровный лишай, экзема, нейродермит, пиодермии.

У девушек, работающих в огромных цехах с механизмами, которые смазывают автомобильным маслом, к примеру на швейном изготовлении, часто вечереет кожа на лице и ведущей плоскости шеи. Это симптом отравления организма углеводородами. В такой ситуации нужно в первую очередь заменить деятельность, исключив взаимодействие с механическими маслами. При излечении как правило определяют огромные дозы аскорбиновой кислоты, поливитамины, аминокислота, парабензойную кислоту, можно провести несколько сеансов оксигенотерапии. Так или иначе в первую очередь нужно ликвидировать причину либо исцелять заболевание, разбудившее отход пигмента.

Для удаления самих пигментных пятен используются разные типы шелушения (пилинга), внешние отбеливающие средства. Для снятия высшего пласта эпидермиса используют орто-гидроксибензойный спирт, маски из бодяги, перекись водорода, определенные иные вещества. Все операции должны производиться в критериях поликлиники, квалифицированным штатом. Также, тут в обязательном порядке сделают аллергические пробы, в связи с тем что гидрохинон, входящий в состав многих отбеливающих средств, считается раздражителем и не все его благоприятно выносят. После отшелушивания кожу нужно скрупулезно сохранять от лучей солнца — инсоляция может привести к рецидиву.

Потому самое лучшее время для подобных операций — осень и зима. В будущем это положение кожи нужно сохранять, применяя слабые отбеливающие кремы, пользоваться солнцезащитными красками, пудрами с УФ-фильтрами. Хлоазмы — купленные пигментные пятна с сильными границами, неверных очертаний — могут быть на лбу, на щеках, появляются в процессе беременности и пропадают с первыми постнатальными менструациями. Сопряжены с гормональной перестройкой организма. Могут они возникать во время созревания у женщин либо у девушек, страдающих воспалительными болезнями половых органов. Пятна в процессе беременности лучше активно не отбеливать, а скрывать безвредными искусственными средствами. Ранее для отбеливания могли использовать 10% ртутные средства, в настоящее время концентрация ртути понижена до 3%, однако при беременности они противопоказаны. Можно протирать пятна слабым веществом пергидроля (3% состав перекиси водорода), салицилового спирта, пользоваться отбеливающими красками с постными вытяжками.

Всем, у кого есть опасность возникновения пигментных пятен, нужно не только лишь сохранять кожу от действия УФ лучей, но также и одевать черные очки. Возникли данные, что через оболочку глаза лучи солнца содействуют ужесточению пигментации. Могут быть и такие нарушения пигментации, когда пигмента на автономных отделах кожи недостаточно либо совершенно нет. Это такие заболевания, как альбинизм и витилиго. Витилиго — иммунодефицитное заболевание, может появиться после стресса. Исцеляется крайне трудно, а наружные проявления — белые пятна — устраняются лишь с поддержкой искусственной косметики.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *